我的同学作文
我的同学郑玄之他可是个小书迷。
他有一头乌黑发亮的短头发,像戴了一顶乌黑的帽子。别看他小的像黄豆粒那么大小的眼睛。其实他的眼睛可有神了,而且很机灵。
说他是个小书迷,那我们就来看看他吧!他每天至少都要带三本书,有时忘带了。而我又不借他,他就吵得我鸡犬不宁。有时我也没带,他就问别人借,一定要借到一本,不然,他就不甘心啊!声音大的都能把教室翻个天呢!但他的眼睛虽然小小的,但很灵活,一会就一个坏主意。有一次他没有带书,我手里有一本他最爱看的书,他说:“我们一起看吧!”我说:“行呀!”我就和他一起看起来。没想到他几秒钟就看完一页。而我就要一分钟才能看完一页。我的同学厉害吧!
他不但是个小书迷,还是个乐于助人的好同学。有一次, 画画课上,我忘带水彩笔,当时我心急如焚,恨不得像孙悟空那样拔一根猴毛变一个出来,这时郑 之看见了就问我:“你怎么了?”我说:“我忘带了水彩笔”他说:“不用急,没问题。我可以借你呀!”当时我心里万分感激,连声说:“谢谢”他说:“同学之间是应该的。”之后我顺利地画好了一张美丽的图画,还得了个“优三星。”
他虽然有有多优点,但也有一些缺点。他唯一的缺点就是个暴脾气的人,每次下课玩游戏,我不小心碰了一下他,他眼珠一转说。:“你干嘛打我。”我说:“我没有呀!”他就狠狠地打了我一拳,到现在还疼着呢!但有时别人故意打他跟他开玩笑,他非打别人不可。这种行为是不对的,下次一定要改正。
我的同学只要发扬优点,改正缺点,扬长避短。他就是一个全面发展的好学生。