端午节作文
终于放假三天,带着孩子随着老公回到家里,看着在厨房里忙碌的婆婆,脸色失去了往日的快乐,平时过节的她算着我们上午还是下午到家,准备什么饭菜,只要一进门,她就会把最近你知道不知道的事都讲给你老半天……
我赶快走进厨房,(因为厨房是婆婆媳妇边干活,边心里说话的地方)我也时不时到这告老公的状,像平时一样,边干边聊,我就问:“妈,你怎么看着不太高兴,好像生者闷气,起色不太好。”一句话触到了婆婆的伤痛,原来(我们是农村,房子都是自己盖得)几个孩子用石头打碎了后窗的玻璃,婆婆嚷着过去了,公公也随后到要动手打那两小男孩,婆婆上去阻止,被公爹当场给扇了耳光。。。。。
真是,别人家的事咱都能说明白,咱自己家的事却说不明白,何况他们还是公公婆婆,长辈也。晚上就和老公商量该怎么处理这样的事,公公的脾气很暴躁,弟兄两个都不想为这事打动干戈,没办法我只好在第二天(端午节)中午找个机会,我一手端一碗饺子放在桌子上,边吃饺子边思想斗争着,当时我把别人都赶出去干活了,只有我和公公面对面的吃着饺子说着话,正当我们比较兴奋谈起股票时候,(我知道他喜欢炒股)我话峰一转,说道“爸爸,你太不像话,六十多岁的人,竟然动起手来,平时你发火摔东西,我们是晚辈都忍了,装着害怕你,但是你对我妈这样,太过分了”当时我也不知道哪来的勇气,看着他吃惊的表情接着说道:“现在我们已经快四十的人了,你们的孙子已经十几岁了,已经和奶奶一样高了,你想过让你的孩子们怎么做人,让老妈如何面对这些呢?好在我妈和我能说这话,没把话憋在心里,如果一直憋着能不出毛病吗?”本来还坚持说自己有理的公爹,只好说“那是,那是”
最后我也下了“通牒”,我说结婚到咱家已经十多年了,过去的是对是错,一概不纠,
以后不许在发生类似的时,如果此事再次发生,我将不管三七二十一,和你大打出手,然后再到村委会,把事情闹得很大,我不怕落个恶媳妇的称号……没想到平时“认死理”的倔强公爹会说:“保证不会有下一次。”听得我又好气又好笑。
我端起公公刚刚吃完饺子的碗说再给他盛些,一溜跑到厨房,和婆婆细细回报一番,给她说:“妈别生气,以后媳妇帮你出气……”终于沉闷许久的厨房里传出了,我们娘俩快乐的谈话声。。。。