“我们要举行一次扳手腕争霸赛。”老师笑眯眯地宣布之后,比赛便开始了。
首先举行的是小组赛,同桌之间进行比拼。我见他那么瘦小,便不放在眼里,而他看我的眼神似乎也有一点儿畏惧。随着老师一声令下,我们俩都使足了劲,慢慢地我占据了优势,用力一扳,他便支撑不住,倒了下去。嗬,名符其实的“手下败将”。
小组赛结束后,便开始了争霸赛,我披荆斩棘,经过了一番番精彩绝伦的角逐后,胸有成竹地走上了总决赛的宝座上。啥,对手竟然是个女生?我不免得意洋洋,心想:一个女生和一个男生来比扳手腕,不是飞蛾扑火——自取灭亡吗?这次总冠军的宝座我坐定了。“有好戏看咯!”“嘿嘿,好男不跟女斗!”“开始!”在观众们的调侃中,比赛拉开帷幕——我得意了还不过3秒,便感受到了她力量的强大。只见她面无表情,云淡风轻,盯着我的眼里还含着一丝笑意,好像根本没把我当回事。这下我可不敢松懈了,顿时用尽了全身的力气,但和她仍然僵持不下。这时,观众们全都在大喊:“加油,加油。”还有一个声音突然冒出来:“戴于超都成斗鸡眼了。”大家顿时哈哈大笑。我也忍不住笑岔了气,手下却不敢松懈。随着时间的推移,我发现她的脸已经涨成了一个大红苹果,手臂的力量也渐渐松懈了下来,我抓住了这个千年难得一遇的好机会,用尽了自己吃奶的劲儿,把她的手用力地往下压。而她自然不甘示弱,竭力地把手往上抬,眉毛连成了一条线,鼻子上却出现了丝丝皱纹,好像瞬间老了几十岁。但她那最后的希望仍然被我亲手破灭了,我继续压,快到底时,用尽最后力气。“哈哈,我成为总冠军了。”我高兴地欢呼了起来。观众们也纷纷为我鼓掌祝贺。
女生的实力也不可小看,我以后一定要平等地看待各种对手,不能因为外在的弱势而小看了他们,这样便很有可能招致失败。