妈妈的爱,应该是温暖的,可是,我的妈妈对我的爱,总是伴随在唠叨的话语中。
一次,快要测试了,我在卧室里认真复习,只听见一阵女高音:“璨璨,明天要测试了!细心点,粗心这个朋友可不能再“交”了。这个朋友会害你一生的……”。“准是妈妈又在唠叨了,烦死了!”我不高兴地说道。才过了一分钟,妈妈又一脸严肃地对我说:“考试要细心,不要养成粗心的坏习惯……”说了一大堆,便扬长而去。妈妈真是没完没了,都快成蜜蜂在我耳边飞了。我用棉花团把双耳塞住,又大叫几声,试试能不能听见。谁知,我那几声杀猪似的尖叫引来了妈妈。她又开始唠叨了,直到看见我双耳塞了棉花团听不到,才停住了她那只能说“三天三夜”的嘴。
第二天考试时,我想:妈妈一直说我是个“马虎大王”我今天要考100分给她看看。于是,我细心的答完了题,又仔细地检查了好几遍才交卷了。几天后,当老师报分数时我知道真的得了100分。我心里明白:其实,是因为妈妈的唠叨我才如此细心。
妈妈的唠叨,我渐渐习惯了。成了我的“必备良药”。因数妈妈说的每一句话,都包含了她对我浓浓的爱。