我读书我快乐作文
小时候,妈妈给我买了很多书,每当她下班回家后,我就缠着她讲书中的故事给我听。有一天,妈妈对我说:“你已经长大了,认识很多字了,可以自己读书了。书中有很多有趣的故事,你会喜欢的。”于是,我就开始自己读书了。我惊奇地发现,我自己读的故事和妈妈给我讲述的不一样,当我读书时,我能感受到故事中不同人物的喜怒哀乐,我会为他们的成功而快乐,为他们的失败而伤心,我真正体会到了读书的乐趣。
随着我慢慢长大,我开始接触不同种类的书,不再只局限于故事书。书慢慢地变成了我的朋友,它教会我很多知识,让我变得聪明。从书中,我得到了很多解决问题的办法。它教会我很多道理,让我知道做人要善良,不能贪婪,做事情要尽最大努力,不能半途而废。我读书,我快乐
对我来说,读书是一种享受,我可以在其中得到乐趣;读书是一种体会,我可以体会到不曾有过的感受;读书是一种快乐,我很享受这种快乐。