狗的作文600字
今年暑假的一天,我奶奶不幸出车祸了,爸爸要日夜在医院照顾奶奶,嫌我和妈妈在家里不安全,就说:“要不找人给咱家要条狗吧”,妈妈说行。
第二天,天都黑了,爸爸从外面回来时拉了一条大狗,它的个头很大,站起来比我都还高呢,它一身黄白色的毛,两只大眼睛里闪着亮光,它的嘴巴又尖又长,还有一束毛茸茸的、金光闪闪的尾巴。爸爸告诉我们,它是苏格兰牧羊犬,苏格兰牧羊犬是一种温顺的小动物,驯良、乖巧是它们的特征,很讨人喜欢。它们是保护牛、羊的守卫者。它们常吃肉类,却不是肉食动物,也不会残忍的捕捉鸟类。它们四肢发达,跑起来就像是在天上飞一样。它们非常机警,嗅觉也十分灵敏,爸爸说这是最通人性,最讨人喜欢的小狗,我给它起名叫小黄,我已经喜欢上这个新朋友了。
爸爸每天给小黄把狗粮倒在它的饲料盆里,然后把狗粮和热水、馒头搅拌在一起给它吃,有时也给它吃冷饭、肉骨头和肉汤,它每次都吃的津津有味,使人看了食欲大增。我给了它一个网球,它玩的可好了,一会拿嘴衔起来、吐出去,一会又拿两只前爪拨着玩,有时球滚的远了,我还帮它捡球呢,小黄对家人就像对自己的朋友一样温柔可亲,看到陌生人就会对着他狂吠,但它从不咬人,似乎在说:“主人你快来看看他是不是小偷。”当它休息时,尾巴下垂,但尾巴尖向上扭曲。
天热的时候爸爸每天早上都要带着小黄出去散散步,有时我会和爸爸一起去,在路上见了其他狗,它还和人家交朋友呢,爸爸还经常给它洗澡,洗澡时也可听话了,现在我越来越喜欢我家的小黄了。