快乐的一天作文
经过前天紧张的期末测试,今天终于可以放松一下了。一阵敲门声突如其来,我连忙去开门。
呀!原来是好久不见的好朋友——丁梦洁来了。我赶紧把她拉过来,拿了一堆零食和她一起吃。接着我们就开始玩游戏,她兴奋地说:“我们来玩藏东西吧。”我表示同意,开心地说:“好哇好哇。”
游戏规则是每人拿一个发圈,藏在一个地方,两分钟后进入对方藏东西的房间,找出对方的发圈,七局六胜;若找不到可自行认输。
第一局,我藏在卫生间,丁梦洁藏在厨房。游戏开始了,我在卫生间转来转去,不知道该藏哪儿好。突然,我眼珠子一转,看见了一个小盒子,心想:我把发圈藏在里面,把样子差不多的发圈放在上面,她一定会直接把最上面的给拿走,“嘻嘻嘻”。我刚藏好,准备出去的时候,计时器就“哒哒哒”地响了起来,我立刻走出卫生间。
眼前的一幕让我大吃一惊,丁梦洁竟坐在椅子上,一边看手机,一边吃梨子。我一脸疑惑地问道:“你都藏好啦?”他得意洋洋地说:“当然,我早就好了,我们开始找吧!”我来到厨房,把所有的柜子都翻了个遍,就是没有找到,我把窗帘打开。发现角落边有一个粉色的发圈,我把它拿了起来,凑近看了看,“哟”还真是她的,我兴奋地拿起它,大声喊道:“丁梦洁,我找到啦!”“不可能吧,怎么那么快呀!”她半信半疑地叫我把它拿到厕所,瞪大眼睛,夸赞道:“你可真厉害。”
我们就这样玩了好长时间,最后我赢了,她输了。得接受惩罚,我让她闭上眼睛转十圈,她不同意,我说:“你不许耍赖,得遵守游戏规则。因为你输了,你不转,你就犯规了。”最后,她表示无奈,只好听我的转十圈。这真好玩。
快乐的时间很快就过去了,我们还没玩尽兴就到晚上了,她恋恋不舍地离开了我家。