第一次游泳作文
你知道吗?鸡蛋会游泳,我们来看看。
今天我妈拿了一个鸡蛋,一个杯子,一双筷子,我就想:你拿这个干什么?妈妈让我做实验。我妈第一次轻轻地把鸡蛋放在杯子里,用筷子搅拌,搅拌后鸡蛋没有浮在上面。我想:怎么回事?
第二次,在我妈旁边,加了少量的魔粉。这一次,水变得有点浑浊。用筷子搅拌了一下,发现鸡蛋有点飘。然而还是没上来。我以为,这一次彻底结束了。
第三次,我妈加了很多魔粉,再搅拌,水就更浑浊了。结果看到鸡蛋居然浮在水面上,露出了笑脸。过了一会儿,我有点好奇他会不会用手一按,还飘着。我试过了,果然没飘。我想:现在我真的学会了游泳。
我妈跟我说这个神秘的粉就是盐。我妈还跟我说原理是盐水比鸡蛋浮的多,所以鸡蛋可以浮在上面。