关于老师的作文
人生就像一棵树,当我们还是一颗小小的幼苗时,他人的关爱像阳光,雨露一般,浇灌着我们的身体,滋润着我们的心田。当我们结出累累硕果的时候,不仅会想起昔日他人给与我们的关爱和感动。
我们记得在很小的时候,我一直不愿意上学,原因是由于电视和哥哥姐姐们的影响,我认为老师很可怕,一手拿着课本,一手拿着闪光的教鞭,随时准备惩罚学生,十分“凶恶”,直到二年级时的一件事发生后,我才感到老师竟然那么温柔,那么善良。
那天,我一步一挨地走进了食堂,东翻西找,却找不到自己的饭盒,我立刻紧张起来,脑海中浮现了一幕幕可拍的景象。我不愿意往下往下想了,飞奔出食堂,回到了我的座位上。我感到十分孤独,好像是茫茫宇宙中一粒尘埃。
“你怎么这么快就回来了?”一阵亲切,熟悉的声音传来。我抬头一看,原来是老师!我不禁万分害怕,犹如见了光的蚯蚓一般把身子缩回去,老师问了一句,我还是回答不上来,我想:“完了,老师要是知道没吃饭还不得打死我呀!”老师又问:“你是不没吃饭?”我急忙回答道:“不…..不…..,我…..我吃了!:老师似乎明白了什么,拉著我的手边往校门外走去。我的脸下的灰白,问:“老……老师,你这是…….去那儿…….呀?”老师说:“到校外去买东西。…不…不,您别去,“我的脸更白了,”学……..学校不让去。老师说:“听话!”我低下了头。老师买了个大面包和一根香肠。我问:“老…老师你…不会是…给…我买的吧?”不,给我自己吃的。“老师答:”我才悬着的心放了下来。
到了教室,老师说吃吧,“!‘’老师?吃什么呀?“我很奇怪,老师说:“吃这个呗?“我说:”不…不行!可我那时的自控能力很差,我看着烤着金黄的面包和想香喷喷的香肠,越来越想吃。我脑海里浮现出两个小人,一个说:“饿了吧?快吃吧!”另一个马上反驳:“不行!不能吃!“那个小人说:”再不就吃饿得快死了!“我左顾右盼,不知谁对谁错,这是肚子也“咕咕”地抗议,另一个小人终于逃跑了,我呢,吃着吃着,忽然流下泪水,着眼泪那样热,那样温暖,正是我感动的眼泪呀!从此,我和老师便成了朋友,我问妈妈一个问题:“老师是这样对我,我该怎样呢?“妈妈说:”感恩,用成绩回报她!现在,我还在努力学习,因为我知道,我结出的丰硕果实,正是我的老师的汗水呀!我要日后的硕果累累去报答老师的辛勤耕耘,这就是感恩。
直到现在,那件事一直令我记忆犹新,他仿佛每天都在问我:“你尽力了吗?你有没有感恩老师呢?你辜负老师对你的期望了吗?