感悟作文600字
在这个世界上,道理、情感都是无处不在的,只要我们仔细发现,留心观察就会发现,真理是仔细发现的,情感也是四处洋溢的。
就拿家门口的小巷子来说吧。
冬天,寒风吹在人的脸上,像被刀割一样,而我,则在自行车上坐着,“一丝不苟”地看着它。幕色来临,天空好像蒙着一层薄纱的姑娘,顿时掀开面纱――一阵狂风又吹来了,而它,还是那样亭亭玉立地站着,只是它的长发被吹得东飘西落。静静地看着它,会发现,它是那样坚强,那样顽强!
我的注意力转移到了它的头顶,很显然,它是被据了一半的。在它的伤口上,又长出了一段枝干,是那样粗壮,而这一段弯曲的枝干,就是它努力坚持,奋发向上的见证。
在一点点黄晕的灯光的衬托下,我抬头一看,它的头部是繁盛的,似一把撑开的雨伞,所谓的“雨滴”也顺着那半圆弧,一顺溜的落下。这也是她生命的精华和延续。我把它与它身边的同伴所相比,发现它虽然肢体残缺,却是肢体优美,比谁也壮大。我不禁心头一颤。
它,虽然在生命中遇到了重大的打击,但激情更进三分,用顽强的意志和坚定的信念,长得比谁都高,比谁都好,比谁都活得精彩。因为它知道,不努力,没有人给自己想要的结果;不拼博,没有人给自己想要的生活。而它,只是一棵年迈的柳树。
它的一生是多么精彩,多么值得人感悟啊!我们,也要不断进取,不断朝目标拼搏,心中燃起这份激情,激起希望的种子,用自己的双手,自己的努力和执著,造就自己辉煌的人生,完成自己毕生的心愿。那样我相信,胜利的曙光你一定能看到!风雨后出现的彩虹你一定能看到!