微笑作文
我怀念的微笑无需华丽的修饰,它只是一个浅浅的微笑,一个如阳光一般的微笑……
这个微笑来自一个小女孩——玥儿,她是一个漂亮倔强的女孩,只可惜的是,她不能看到这个万紫千红的世界。在我认识她以前,她总是一个人坐在院子的孤僻角落里“仰望”天空,迷茫地感受着世间的一切。
还记得,那是一个炎炎夏日的下午,空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都无精打采、懒洋洋地蔫在那里。但这丝毫不影响我和小伙伴们在坝子里跑来跑去玩耍的热情,似乎不累得趴在地上都不会满足。就在一转身的刹那,我撞到了一个人,那个人便是玥儿。我连忙向她道歉:“对不起!对不起!没受伤吧?”她摇摇头,慌慌张张地摸索着向前走。我实在放心不下,朝那个渐行渐远的娇小身影跑去……
当我找到她时,她已经在角落里坐着,阳光洒落在她的印花裙上,美极了!我蹑手蹑脚地朝她走去,拍拍她的肩:“你……还好吧?”她颤抖了一下,似乎被我吓了一跳,随即摇着头,用细细的声音说:“我没事。”她似乎很紧张,白皙的双手将印花裙角紧攥在手里。我蹲下来,抚着她的手:“你叫什么名字啊?”她先是一愣,之后吞吞吐吐地说:“我……我叫玥儿……你呢?”见她不再那么拘谨,我很是开心,“我叫昕迪。”她有些害怕地说:“我们……可以做朋友吗?我从没有朋友……”那一刻,我果断的答应了她。从此,我们两个就成为了无话不谈的密友。春天,我们去花园;夏天,我们去溪边;秋天,我们去果园;冬天,就在家里取暖。一切都那么美好……
直到有一天,玥儿和我来到我们初识时院子的墙角,一同坐下,她拉着我的手说:“昕,我可以摸摸你吗?我想知道最好的朋友长什么样……”我将她的手放在我的脸上让她触摸,她的手滑过我脸上的每一寸肌肤,很暖。我抬头看她,她笑了,这是她第一次笑得那么灿烂。她的笑,就像盛开的一朵美丽的花,时时刻刻散发着迷人的芬芳;她的笑,又像是一首清新的歌,每一个音符流露出来的都是真诚;她的笑,还像是一处没有人工雕刻过的纯生态美景,自然中充满着感怀……我看呆了,直到玥儿叫我,我才醒来。
就在第二天,我在去找她玩时,她家的门却紧闭着。透过门缝,原本在庭院里的东西都没有了。那一刻,我哭了,哭得很伤心……
现在,玥儿走了,但在我的记忆宝库里,那个微笑还散发着阵阵暖暖的芬芳……