冬天的雪作文
雪,洁白、朴素而又美丽。
前几天,妈妈就告诉我:“过两天要下雪了!”听到这个消息,我的兴奋度便直线上升,这可是我盼星星盼月亮盼了一个冬天的呀!
今天早晨,我还在甜甜的睡梦中,迷迷糊糊地就听见妈妈惊喜的声音:“欣宝,快起床,外面下雪啦!”我一骨碌从床上爬起来,快步奔到窗前,啊!漫天的雪花随风飘舞,就像是一只只美丽的白蝴蝶在翩翩起舞,又像是天上的仙女在往人间撒花。我盼望已久的下雪天终于来了!
我静静地望着窗外出神,这一片片六角形的瑰丽奇花,就像从遥远国度飞来的白色小精灵,一夜之间把整个世界都染白了。你看,雪花飘落在房顶上,一幢幢高楼仿佛变成了一个个巨大的冰箱;雪花落在树枝上,树上就像挂满了一串串毛茸茸的珍珠;雪花落在地上,又像给大地穿上了一件厚厚的白棉袄。在皑皑白雪的掩映下,整个城市银装素裹,更是增添了几分神秘的色彩。
“下雪啦!下雪啦!”一阵银铃般的笑声把我的视线吸引过去,原来雪地里出现了几个小小的身影。我兴奋地跟妈妈打过招呼,全副武装之后,也冲下楼去。
踩在柔软的雪地上,我的脚底发出“咯吱咯吱”的声音,构成了一首美妙的乐曲。洁白的雪地上,留下了我一串串深深浅浅的脚印。我深吸一口气,不禁打了个寒颤,但顿时又觉得浑身清爽舒适。看小伙伴们玩得热火朝天,我也从地上揉起一个雪球,加入了他们打雪球的行列。我们置身于这个粉妆玉砌的世界,除了大家的欢笑声,仿佛整个世界只有漫天的雪花在轻盈地飞舞。
是啊,下雪真好,可以欣赏美丽的雪景,还可以堆雪人、打雪仗。我想:这也许是冬爷爷送给我们小朋友最好的礼物吧!
俗话说:“瑞雪兆丰年。”希望这场雪能够给人们带来无限希望。