青春的作文
一直以来我们都说成长是痛苦的,青春是迷茫的,而我,通过《谁的青春不迷茫》,我见识到了一个成熟男人二十岁到三十岁这十年最美好的年华!
匆匆忙忙,陆陆续续,从6月11号到21号,用了十天终于看完了这本书。初识刘同,是在职来职往上黄蒙蒙那一期,看到这个男人为了一个刚认识没几分钟的女孩子,和同台很久的搭档争吵,留下了眼泪,并且给了工作的机会,就感受到了这个男人感性和真性情的一面。后来关注了刘同的微博,经常看到刘同发的一些比较深刻的段子,更加想要了解他。再后来,当当上每月一次“不是人”的时候,奔着俞敏洪《在绝望中寻求希望》的时候,就顺手就点了这本书,到现在那本书还没有拆封,这本书都在写读后感了那本书,也是挺搞笑的。
这本书,给我的感觉不像是一本故事书那样娓娓道来,更多的是自己也在纠结和思考自己的问题。很多都是对自己以前文章再次的温习和感慨,对自己成长历程的各种纠结各种思考的展示、复述和思考。说说我自己感受比较深的几点吧。
首先是全文各种各样的彩页。有的搞怪有的清新,有的文艺有的张扬,还有很多看起来也很唯美很高大上,作为一个喜欢摄影的人来说,其实我也希望有一天我也能够拍出那种感觉的照片,所以现在要做的事就是攒钱买个单反思密达,所以希望侯哥快快的给我发工资啊。
然后就是贱狗。其实有些时候,我们在做事的时候,需要这种不疯狂不成魔的精神,就需要贱一点,勇敢一点,疯狂一点。用尽全力去做,去争取,去接受,不必在乎结果是什么,不去抱怨,就像书里说的,即使抱怨,也就是被别人笑话,一无所有。所以其实每个人都应该去学,去做,年轻的心不怕失败,勇敢的去做才是王道。
很多时候,我们看到一本书会产生共鸣,不是因为书写的有多好,而是因为书里的东西在你身上发生过。比如写的关于爷爷奶奶那一章节,其实我满脑子浮现的就是姥姥。那个为了两个家庭付出了自己一辈子的女人,一个一生基本上连一张照都没拍过的女人,一个整个村庄提起来都会竖大拇指的人。想起来就只想表达一个,珍惜眼前人,珍惜身边人,珍惜亲人,用心的去爱他们。
在看有的地方的时候,真的是整个人都陷入了深深的忧伤。有时候真的,在面对一些事情的时候,人本身就是无奈的,比如感情。有些细腻如粉沉浸于心的东西我不知道如何去表达,但是那种感觉或许永远都难以忘记。很多时候,纠结和焦躁会让人迷失自己,做出一些自己也理解不了的事情。人这种复杂的生物,在很多时候,往往最喜欢伤害的,最容易伤害的就是和自己亲近的人,喜欢自己珍爱自己的人。有时候啊,真的是,人在做天在看,不作死永远不会死。
最后,还是像小学一样,摘抄一些让人有感触的话。