青春的作文
“还青春以快乐的面目,赋予它斑斓的色彩、跳动的音符、优美的旋律。还青春以美好的面目,赋予它蓬勃的朝气、自由的脚步、追梦的翅膀。”
——题记
时光荏苒,挡不住岁月的痕迹,时光匆匆,留不住青春的心。
每个人都有一个美丽的童年,每个人也一样有一个意气风发的青春。不知不觉间,人生的列车早已离开了“童年站”,来到了“青春站”。青春如歌般陶冶性情,如舞般精彩绝伦。青春是花,美丽而容易凋零,青春是风,清扬而往来匆匆。青春是自由,敢爱也敢恨。我们坚定的向前走,追寻心中的梦。
这就是青春,拥有青春的我们慢慢长大,虽然梦想就像泡沫一样美丽而脆弱,随时随地都可能一触即碎,但是青春永远不会失去希望,因为我们心中有梦,有梦便有希望。
儿时的我们便已经有了不少的梦,在意气风发的青春中,这些梦有的显得可笑,有的又显得遥远,但是,在这朝气蓬勃的青春中,是没有不可能的。选择了梦就选择一条属于自己的道路,这条道路充满了机遇,也有无数的辛酸和绝望,但是,要相信,只要你不放弃,那么,你就不曾失败。
曾经风靡一时的《致青春》中,有一句话引我深思:“青春,就是用来怀念的。”人类就是这样一种奇怪的生物,直到失去了,才会珍惜。但是如果你没有一个热情似火的青春,等到你老时,拿什么怀念?如今的我们,是青春飞扬的,追梦才是我们最应该做的,要永远怀着初生牛犊不怕虎的勇气,在青春的道路上留下一首血与泪的史诗。
现在我们正值青春年华,前面的道路虽然是荆棘密布,但是,我们还要走,因为我们心中有梦。将光鲜放在表面,将伤痛放在背后,昂首阔步,大胆向前走。面对前方的十字路口,我们毫不犹豫,选择自己想走的,因为我们心中有梦。不要过分的相信父母的经验,经验的价值往往被高估了,人老时讲得多是糊涂话,他们的经验只适合于当代,甚至只适合于自己,并不意味着始终可行,只有自己追逐梦想获得的经验才是真正有用的,所以,追逐梦的脚步不要被经验所束缚,所迷惑,勇敢向前闯。生活让我们变得深刻,挫折让我们成长,经历使我们丰富……或许,沿途的灯红酒绿,世事的繁华会迷惑我们的双眼,但是,我们还会用满腔的热情和不变的梦想来诠释我们青春的故事,因为我们心中有梦。
梦支持着我们面对人生的挫折,挫折折不断我们追梦的翅膀,因为心中有梦。我们不曾轻易放弃,因为心中有梦。就算我们走进了死胡同,犯了错,闯了祸,没关系,我们还有青春,还有梦,梦指引着我们,用青春的能量去修正,如果错误是我们成长的代价,那么,改错就是我们成长的过程。也可以说,我们从来没有错过,因为青春的字典中,没有绝对的对与错,也可以说,我们从来没有失败过,因为青春的字典里,从来没有真正的失败,只用你放弃对成功的渴望。
很多人在经历青春之后,回想起青春的经历,流的汗,流的泪,受的伤,再看看眼前的康庄大道,回过头去,看看身后那已经走完的荆棘密布的路,总有万千的感慨,总会问这样一个问题:这样的青春,值得么?我也不敢妄下定论,因为我并没有走完青春的路,我还没有资格评价,但是,我回过头去,看看我已经走过的路,回想起往事,我认为,这样的青春是值得的,至少我已经走过的路是值得的。当经历了这追梦的青春后,也让人受益匪浅。成功并不是最大的收获,最大的收获还是追梦的过程,在追梦的过程中获得的启示和经验才是自己一生受用不尽的财富。
我不怕挫折,无论前方的道路是如何的艰辛,我都会昂首阔步的迎接他,因为我心中有梦,有梦便拥有了一切。我的青,春我的梦,这一切都由我自己做主——因为我们是一群有梦的少年,我憧憬着,追逐着,来吧,追梦吧!少年!