母亲是冬夜里的一床棉被,当你瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使你安然入梦,母亲是黑暗中的一盏明灯,当你迷失方向时,给你指明了方向,母亲是疲惫时的一杯清茶,当你疲倦无力时,淡雅的磬香和醇美......
——题记
我和你,有着深厚的感情,有着血浓于水的感情。
是的,我爱你,我至死不渝的爱着你,你是我永远的依靠,是我永远的唯一,是你给了我生命,给了我一切。
孩提时,你不在我身边,你只好把我寄养在外婆家,但,这还不是最重要的,重要的是:你用你那微薄的工资,省吃俭用,节省每一分钱来给我治病。有时,我在想:这个世界为何有那么多的不公,为什么我,偏偏是那个不幸运的孩子,我一出生,就带着病痛来到这个世界。有哪个男孩子不会调皮,不会梦想着当解放军可是,命运恰恰不这样安排,让我的腿得病,别了,我失之交臂的梦想。每当我的小伙伴们找我去玩的时候,呵,我呢,只能乖乖的呆在家里,因为几乎每天都得去做按摩,不能走长路。然而,上帝为我关掉一扇门的同时,也有一扇窗户只为我打开。躺在外婆的怀里,我将不会担心一切,因为一切都有外婆挡着。
少年时,得去上学啊,外公每天骑着小摩托来接我,我总感觉自己比他们更幸福,因为,我可以不为走回家会累而烦恼,可是,好日子总会到头,有些同学开始欺辱我,揭我最不愿面对的伤疤,但是,为了不给家里添太多的麻烦,有多少次我都忍了,时间过得飞快,渐渐的这些鸡毛蒜皮之事,也成了家常便饭。而我的同龄人们,却比以前的我更开心,他们成天三五成群的混在一起,称兄道弟,而我,可能受他们的排斥总喜欢自己一个人待着,干着我自己认为好玩的事,也罢,造就了我的好习惯:不抽烟,不喝酒,不去游戏室去,看看文艺演出也是同家人在一起。在很多的事情中,你扮演着重要的角色,我的经纪人,我的股东?你的朋友总是说我聪明,呃,可能吧,但我不这样认为,我的头与别人没啥大的区别啊!只是我比较喜欢动手而已,我酷爱物理,幼儿园时,我可以用干电池和导线让灯泡发亮,在小学时,可以用废旧的电池制作飞机模型,这一切都有你的陪伴与支持,我会一直爱着你的。
你,为了我的学业,放下了所有,将自己的爱好永远的尘封起来。你,常常教导我:努力学习,即使没有好的大学上,也不能没有好的品德!你,为我付出的代价太多,太多难道我连一个小小的诺言都实现不了?我不甘心!
如今,我长大了,我有更贴切实际的目标与理想,我将会更加努力的学习,更加增强我对求知的欲望。勤奋,决定一切,把学习态度放端正,我坚信,我会成功!不鸣则已,一鸣惊人!厚积薄发。我的背后永远站着一个不平凡的你
我爱你,至死不渝的爱着你,我的生命不能没有你,我敬爱的母亲!