妈妈的作文
妈妈为了我长大有出息,在社会上做一个有用的人,课余时间给我报了很多的兴趣班,其中就有奥数班,不知道花了多少心血!
记得有一次,妈妈感冒了,到晚上,还发着烧。第二天,她仍然带着病送我去上课,我心痛地说:“妈妈,您都生病了,就让我自己一个人去上课吧,反正我也长大了。”妈妈却反驳说:“不行,你没有单独一个人去过,妈妈会不放心的,还是我带你去吧!”我听了,都市热泪盈眶,心中油然而生出一种感动。去的时候天空还是晴空万里,阳光明媚,可是,我上完课,天空就乌云密布,狂风大作。不一会儿,便下起了倾盆大雨,温度迅速降了下来,妈妈连忙脱下衣服要给我穿上,我对妈妈说:“妈妈您本来就生病了,这样病会加重的。”妈妈却说:“不要紧,我是大人,抗得住,你还要学习,假如生病了可是要耽误课的啊!”我拗不过吗,只好穿上衣服。顿时一股暖流涌进了我的心窝。我的眼泪又一次不由自主地流了下来。雨下了好一阵子终于停了,彩虹出来了,空气中还夹着一丝泥土般的清新,风吹着路边的小树发出沙沙的响声,好像在唱着一首动人的歌。
有人说海洋是广阔的,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的却是母亲那伟大的爱,每天都生活在伟大的母爱中的我无比幸福……
以后我与奥做一个懂事的孩子,少让妈妈操心。同时,我要说上一声:“妈妈,您辛苦了。”