妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每每唱起这首歌,我就觉得温暖极了,也使我情不自禁地想起了妈妈的手。
妈妈的手,是一对翅膀,把我送上知识的天空;妈妈的手,是一片树叶,把我栽到祖国的边边角角;妈妈的手,把我从危险中解救出来。妈妈的手,是一把戒尺,时刻提醒我不要后退……妈妈的手,给予我无限的关爱!
记得四岁那年,因为表现好,妈妈决定带我去公园“溜达”。一下车,我的两眼放光。这简直是‘人间天堂’——翘翘板、旋转小马、跑步器……真是太棒了。妈妈一声下令:“去玩吧。”我一听,飞快地向‘人间天堂’跑去,那速度简直可以跟猎豹媲美了。“先玩哪个好呢?秋千、独木桥……”我自言自语道:“我有选择困难症啊”算了,三七二十一,先玩再说。我小心翼翼地走上独木桥,双手慢慢放平,以保持平衡。我的怀里像有只小兔子似的,“呯呯、呯……”心急速地跳着。
终于,成功了。我暗暗自喜:不愧是个天才,这么快就过了,我要让妈妈也看到。所以,我又走上了“危险区”,’“快看,妈妈。”妈妈看向了这边,意外往往发生在不注意的时候。突然,绝对是突然,我脚一滑,摔了个四脚朝天。妈妈见状,连忙上前查看伤势:“疼不疼?赶紧去附近的医院消毒。”妈妈连忙背起我,拿起包,连走带跑地向医院奔去。豆大的汗珠从妈妈的脸庞滑落,终于到了医院,医生拿来酒精,妈妈拿起棉签沾了沾,轻轻地涂着我的伤口,然后摸了摸我的头:“下次要小心一点哦。”那时,我感到十分温暖。
妈妈的手无比温暖,那只手的温度我久久不能忘。