“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”光阴似箭,日月如梭,一眨眼,我从一个小学生,变成了一位上知天文,下知地理的大人了。我站在天安门上,望着那一轮皎洁的明月,心中不禁有一丝伤感。
就在我独自一人在北京过完三十岁的生日后,在20xx年9月15日,我终于抵挡不了思乡的情绪,我把所有东西装在一个可变形的水柴盒后,长叹了一口气,坐上了光速飞机,回到了生我养我的故乡——临海。
回到故乡后,我最怀念的就是陪着我度过童年的地方。我坐上阳光能汽车,来到了母校——哲商小学。走进教室一看,哟!教室里空空如也!不对,黑板上有一个红色按钮,我按了一下,只听见“铛铛……”的声音,一张张可自动调节高矮的桌子出现在我面前,我一坐上去,它们立刻调整到我最喜欢的角度,我感觉我又是一位小学生,在听老师讲课呢!咦?桌子上怎么有一个黄色按钮,我一按,出现一幅幅立体的投影,我可以用手划动,一点课本,它立刻就会帮你阅读,真是让人惊叹不已!
我来到了操场,体育老师们有很多机器人助手,机器人助手会量跳高,会做标准姿势,真是让人不可思议。我正在感叹时,一双手拍在我的肩上,我一看:呀!原来是我以前的同桌——王霄翼,我们边走边谈,一起回忆校园里的趣事,好像这些事就在眼前。
一个月过去了,北京的公司打给我电话叫我回去开会。在告别的那一刻,我的泪水湿了眼眶,显得模糊不清了……