续写穷人作文
第二天黎明时,渔夫已经驾着小船出海了,他啃着黑面包,看到了暴风雨袭击的外面满目苍痍,树横七竖八的“躺”在泥泞的土地上,小花、小草已经被“折磨”的有气无力了。顿时,渔夫感到了阵阵凉意,他缩了缩脖子,迈开大步继续向前走去。此时此刻,桑娜坐在火炉旁用旧花布缝着几件漂亮的小衣服。
早餐已经在桌子上了,桑娜的五个孩子陆续起了床。()可是他们惊奇的发现,在他们身旁有两个比他们还小,跟他们长得一点都不像的黄头发小男孩,在甜甜的睡着,呼吸是那么均匀,是那么平静。桑娜的五个孩子蹑手蹑脚的走下床,好奇而天真地问桑娜:“妈妈,那两个小家伙是谁呀?怎么会跑到我们家里来?”孩子们眨巴着一双纯净而可爱的眼睛看着桑娜。桑娜会心地笑了笑,说:“那是邻居西蒙阿姨家的,因为西蒙阿姨去一个很远很远的地方了,所以西蒙阿姨让我们帮她照料一下她的孩子。”孩子们点点头,向西蒙的两个孩子那儿看了一眼,各干各自的了。不过,今天孩子们都更加轻手轻脚的,不再是一片喧闹和嬉戏的声音。孩子们吃完了早饭,不再像往日一样去玩耍,而是悄悄的趴在床前,静静的端详着那两个小男婴。桑娜欣慰地笑了。
没有过多久,大概是两个小男婴睡醒了,他们缓缓的睁开眼睛,先是好奇地看看周围的一切,然后他们发现这里不是以前那个潮湿而寒冷的屋子了,也不是以前的稻草床了,更不是他们熟悉的面孔,而是温暖舒适的小屋子,而是一张张惊奇的小脑袋,还小声而欣喜的说着:“妈妈,他们醒了!他们醒了!”桑娜站起来,疾步走向床前一看,她光亮的眸子上显出了惊喜,那两个西蒙家的小男婴是多么可爱。可是,他们惊恐极了,“哇,哇......”一声声婴儿的啼哭,从桑娜家传了出来。桑娜赶紧抱起了两个啼哭的孩子,熟练的唱起了歌谣,桑娜的五个孩子到外面捡了许多五花八门的贝壳,奔回家中用针线缝了二串贝壳,绑在了一起做成了一个漂亮的风铃。桑娜的五个孩子把风铃摇了摇,风铃发出了清脆而甜蜜的声音,荡漾在桑娜家幸福的小屋中,西蒙的孩子停止了哭声。
风铃的甜蜜声,小屋的幸福声,但愿这一切迎来渔夫的满“网”归来!