生日的作文
每个人都有自己的生日,可正当朋友与家人团聚在一起为自己庆祝生日时,又有多少人会想到父母的生日呢?
一次,我把爸爸妈妈的生日给忘了,并没有向他们表示任何的祝福。之后,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,对不起,连你们的生日我都忘了。”爸爸妈妈却说:“我们又不是小孩子,还过什么生日啊,你不用记住,好好学习就行了,这些都是次要的。”话语间平平淡淡的,竟没有一丝埋怨。不知父母是否真的不在意,但我的心里却充满了愧疚。我默默地告诫自己说,一定要记住这两组数字,必须牢记!
父母对于我们的生日却记得清清楚楚,每年快到生日那几天,他们总是和我一快儿商量,今年去哪儿过生日啊,请些什么人来庆祝啊,喜欢什么生日礼物啊……每当此时,我的心里就感到一种沉甸甸的爱和温暖。人生在世,与无数人相识,但能记住你的生日的人又有几个呢?除了自己,也只有父母吧!不管父母离子女多远,都不会忘记自己孩子的生日,就像深深地刻在记忆里,抹也抹不去。
这就是父母!
其实,记住父母的生日,不是一件难事,但好多人却没有这个心,记得自己甚至朋友的生日,却独独记不住父母的生日。不知父母们年轻时是不是也会犯这样的错误,常常疏忽了父母的也许是这样吧。等到每个人为人父母后,才恍然明白了做父母的心,于是将那几个日子记在心里,永远不会忘记。
记住父母的生日吧,真的,那两个日子是最不应该忘记的。