生日的作文
每个人都应该记得自己的生日,因为那是人生故事的开头,而我却是连开头都记错了,把生日记错了,大家都说生日是母亲的受难日,,但我并不这样觉得,因为当我们降临到世上时,就可能会改变父母的生活,因为从那天起我们会给父母带来快乐、幸福和温暖,应该算是给了父母期待,想着这个小家伙会给自己带来什么?而我妈一盆冷水浇下来,扶着头无奈的说:“你带给我的是深深的的震撼呀!有谁会把生日记错?还记错这么长时间?天天迷糊着,别人把你卖了你还给人家数钱呢吧。”
每次我过生日,我妈都纠着我记错生日来对我劈头盖脸的教育一番,我印象中最深的一次生日,是在家过的,很简单很满足。
那一天我压根不知道是我生日,因为我没有看日历的习惯,只要一看日历就有种考试快来临的感觉,所以索性不看。当时我姐和我妈都瞒着我,一切看着跟往常没有任何区别,我姐懒散的看着电视,我妈忙碌的洗着衣服,我姐突然从厨房给我拿了碗面让我吃了,我不情愿的摇了摇头说大早上吃面不好吧?我姐笑了笑说:“你不看看都几点了?还早饭,都快成午饭了。”最终,我只能无奈的吃面。
随后我姐说想看电影,看的是《七号房的礼物》这部电影超揪心,感动的是情,痛的是心,我觉得这部电影导演不是借助冤案来一味痛斥社会的黑暗与不公,而是借此诉说着一场感人至深的父女情,笑中带泪,感人至深,也为电影增添了一抹温暖的色彩。
我们都感动得稀里哗啦的,结局很虐心,看完的时候,灯光刚好亮,耳边刚好响起了生日歌,我爸就像惊喜一样突然捧着蛋糕出现。
我当时就捂着嘴不敢相信,因为我爸去外地了,说要很长时间,这才一周,又回来了!那一刻,我才知道是我的生日,我早上吃的是长寿面,脸上的泪痕还未干,我又让泪痕湿润了,一股暖流从心底涌出。
那天我们家来了次很少的团聚,很幸福很融洽,爸妈还把我和我姐小时候的糗事全都抖了出来,想想都是不堪的回忆呀。
对我而言,这是看似简单却并不简单的生日,我多想时光停留在那一刻,拜托时光一件事,别染白我爸妈的发丝。