烟花是五彩缤纷的,是多姿多彩的,它可以在我们的童年留下许多深刻的印象。
小时候,记得有一次过年的时候,妈妈和爸爸放烟花给我看。一声“啪”的声音,烟花飞上了天,就如同升天般美。又一个烟花,像炮弹似的冲向了夜晚的天空,给夜晚的天空增添了许多美丽之处。“轰”的一声,烟花像一支锋利无比的箭,射向天空中去,停留了一会儿,一个爱心浮现在了空中,那把箭正叉在爱心的中间,漂亮极了!突然,“嗖”的一下烟花飞向天空中,绽放开来,像一朵美丽的花朵,是那么五颜六色、色彩斑斓啊!仿佛就像在天空中出现了一道七彩的彩虹,光彩夺目!看着那五光十色的烟花,使我眼花缭乱、目不暇接。烟花上的花纹犹如海上那一波未平,一波又起的波浪。
过了一会儿,有是一个烟花迅速地飞向天空,犹如昙花一现十分美丽!忽然,吼一声,一朵姹紫嫣红的花朵出现在了空中。我抬头望去,一枝枝美丽的花朵瞬间消失了。正当我看得如醉如痴的时候,一声震撼人心的巨声爆炸。一些小火花慢慢地降下来,我拍手叫好!接下来,一个胖乎乎的烟花飞上天来,后面拖着一些小星星。烟花又飞上了天空变成了菊花,小星星好像下雨似的落下来,又像流星雨一样翻滚落下。我情不自禁地欢呼起来!又在心里说着:烟花实在是太美了啊!
过年时放烟花,有时候会让你快乐无比!但有时候也会让你不愉快,可是烟花在我心中却是记忆深刻的!