读书的作文300字
小时候,我看过《白雪公主》、《灰姑娘》、《卖火柴的小女孩》等书,我学会了善良。上小学后,从《西游记》、《格列佛游记》等书中,我学会了勇敢。我喜欢阅读德国古老传说,如《格林童话》、《夏洛的网》,里面的狐狸、乌龟、兔子、蜘蛛等都是我童年的玩伴。我曾经也梦想过,如果有一天自己能去大森林找它们玩多好啊!在这些书的陪伴下,我无忧无虑地享受纯真童年的快乐,享受最美丽的太阳、享受人间最真诚的友情。
我还喜欢读中外童话故事,如《一年级的小朵朵》、《木偶奇遇记》等,因为它们浪漫和飘逸;我喜欢读科幻小说,如《宇宙空间》、《科学小实验》等,因为它们惊险与刺激;我喜欢读古典文学,如《中国节》、《历史长廊》等,因为它们博大精深、源远流长;我喜欢读科学家的故事,如《居里夫人》、《爱因斯坦》、等,因为他们喜爱研究科学,敢于不怕困难的精神。
读一本好书,就如同交上了一位朋友。只要日积月累,认真读书,知识就像大海那样辽阔。读书让我们懂得了勇敢、自信、乐于助人等道理。
同学们,让我们和书交个朋友吧!