爱心的作文300字
“小宝宝,睡觉觉……”广场上有一位年轻的妈妈正抚摸着进入甜蜜梦乡的宝宝。
但,这美好的画面被突如其来的大雨破坏了。此时,人们不是匆匆地躲雨,就是打起伞继续行走。这位妈妈也撑起伞为她的小宝宝遮挡着雨点,可是她顾得了宝宝却忽视了自己,一朵朵水花在年轻的母亲身上绽放,很快,她变成了“落汤鸡”。
突然,年轻的妈妈头顶上的雨停了,她抬头一看,一位少先队员给她撑起了伞。年轻妈妈冲着少先队员笑了笑,笑得那温柔。少先队员也冲她笑了笑,笑得那纯真可爱,他们的笑容仿佛阳光冲散了乌云。
这是个多么动人的画面呀!年轻的妈妈不顾自己给宝宝遮雨。少先队员又为年轻的妈妈提供帮助。如果这列“爱心传递火车”一直向前进,这个世界一定会更加美好。