爱心的作文300字
今天,我在收音机里听到了一封残疾人写给我们真正的孩子的信。我一边听一边哭。感觉残疾儿童的命运太悲惨了。他们听不到世界的声音,看不到多彩的世界。多痛苦啊!全国助残日快到了。我们班的李老师说:给一点爱心,给残疾儿童捐钱吧。我太开心了!
回到家,我对妈妈说:今天是全国助残日。我要捐钱给残疾人!我想用我微薄的力量为残疾儿童做点什么。妈妈高兴地说:好吧,好孩子,你有这份爱,妈妈一定会支持你的。于是,我回到房间,拿出我的存钱罐,从里面拿出我平时的5块钱。我说:妈,我捐5块钱好吗?母亲点头表示同意。虽然我捐的钱不多,但我还是决定好好学习,长大后多挣点钱,养活残疾的孩子。
我把钱给了老师,老师笑了。我太高兴了,我能为残疾人工作!我是小木兰。我说话算数。长大后一定要为社会和残疾多做贡献。