二十五年后,我成了一位植物学家,培育了一种新型植物。我给这种植物起名叫“百花齐放”,是一种小灌木,适合盆栽,它具有许多植物的优点。
“百花齐放”的发芽时间极短,种下去一天就立刻能发芽,这是因为它最早是用绿豆种子培育的,而且我在种它前会先将它在特殊的培养液里泡几天,然后再晒干,这种营养液能使它发芽更快,营养更充足,这样培育五代后,这一特性就十分稳定了。
“百花齐放”生命力很强,只要在一个水杯盖大小的盒子里装满土就可以种出来。这是因为它是转基因植物,有仙人掌和兰草的基因,根系非常发达,你浇够一次水就可以坚持两个月,它也不会长虫,因为它有大蒜的基因,虫子一闻到那味道就会躲得远远的。
最美的时候要算它开花了,它嫁接后在不同季节能开出四种花,一枝开的是美丽的玫瑰花,一枝开的是散发幽香的桂花,一枝开的是金灿灿的向日葵,还有一枝是淡粉色的茶花,让你一看就会被它吸引住。
我培育的花卉很不错吧,我相信大家一定会喜欢的!