儿童节作文
时光飞逝,岁月匆匆,转眼间,我就到了十二岁,迎来了我人生意义上的最后一个儿童节。
今天,妈妈把我从补习班接回家,在回家的路上,我在心里盘算着该项妈妈要什么礼物好,毕竟这是从某种意义上来说我最后的一个儿童节。
终于到家啦,我想好了我的礼物,准备开口的一瞬间,我突然想到,这是我人生意义上最后一次儿童节,这一天的结束标志着我的成熟,我在这一天是不应该向妈妈要礼物的,几时要礼物也该要那些实用的、有价值的东西,于是我向妈妈说:“我的文具盒坏了,那再给我买个新的吧,我的铅笔芯没有了,再买一些吧。”然后,妈妈笑着问我:“今年怎么不要往年的那些小东西了,你说的这些,你不说我也会给你买的。”我说:“这就是我的儿童节愿望。”妈妈说:“好好好!我的儿子长大了!”
我们马上就要升入初中了,也马上要十三岁了,马上要成熟了,不能再向家人要东西了,我们要学习自理,自己照顾自己,独自面对一些不确定,和我同龄的孩子,就从今天做起吧!