爸爸的房间里一直有个小箱子,上了锁,还不许我去碰它。这是为什么呢?难不成里面有什么宝贝,是我们家祖传下来的宝贝吗?但是,为什么从来没有听爸爸提过呢?他这些奇怪的举动,勾起了我强烈的好奇心。
一天早上,我看见爸爸的房门虚掩着,便悄悄走近,趴在门上偷看。突然,有一个人影在晃动,是爸爸,他正用钥匙轻轻地打开箱子呢。我瞪大眼睛看着,生怕一不留神就看不到那神秘的宝贝。半晌,爸爸才拿出东西来,我一看失望极了,原来是几封信和一些妈妈的照片。我还以为是什么罕见的宝贝呢,害得我空欢喜一场。
“叭嗒”一声,我定睛一看,纸上多了两处湿漉漉的痕迹。是爸爸在哭吗?爸爸的形象在我心中是那么高大,就算天塌下来,他也不会哭,可今天他却哭了,这是为什么呢?
晚上我躺在床上,翻来覆去,百思不得其解,爸爸到底在看什么呢?为什么他哭了呢?难道那是爷爷给他留下的遗书?他想爷爷了吗?想妈妈了吗?带着疑问我渐渐进入了梦乡一天,爸爸出门了,却把钥匙忘在家里。趁此机会,我蹑手蹑脚地拿着钥匙走进爸爸的卧室。我一边悄悄地打开箱子,一边仔细听是否有人进来。箱子里边依旧只有几封信和一些照片。我拆开信封,信里的字映入我的眼帘:丫头,爸爸觉得好难受,有些事情想对你说,但又怕你生气,所以只好写一些东西,孤单的时候拿出来读一读。那天的事,丫头你肯定忘了,不过对于爸爸来说,是终生难忘的。第一次见你发怒,冲着我大声喊。你就像一座小火山,喷出炽热的岩浆、你问我为什么赶走你妈妈,让你被别人取笑、丫头啊!爸爸想告诉你,爸爸并没有赶走你妈妈,当年是你妈妈执意要走的,怎么挽留也没有用爸爸也知道,你吃了不少苦,爸爸何尝不心疼呢?每次见你眼巴巴地望着同龄的孩子牵着父母的手一起散步,爸爸的心比谁都痛但是,每次见你认真学习,努力做事的模样,爸爸又感到很欣慰。爸爸老了,对自己也没有太大的期盼,爸爸只想好好照顾你,看着你长大成人,这样爸爸就很开心了不知不觉,我的眼泪落到纸上,模糊了字迹。
突然,我感到背后有人拍我,我吓了一跳,回过头去,竟是爸爸。我顿时手足无措地摔倒在地上,把腿给擦伤了。爸爸急忙把我扶起来,背着我去卧室,我伏在爸爸的肩上,儿时的我也常常这样。但是,爸爸变了,他的肩已不再那么宽大,背也微驼了,以前乌黑的头发却多了很多格外刺眼的白发。爸爸轻轻地把我放在床上,然后小心翼翼地为我清理伤口。看着爸爸那认真的样子,我的眼泪又不争气地流出来了。爸爸看见了,急忙问:“丫头,怎么了,是不是爸爸弄疼伤口了?”我使劲地摇了摇头,说:“不是,爸爸,我有事想对你说。”“什么事?说吧。”“爸,对不起,我错了,我以后再也不会这样做了。”“好,这才是我的乖女儿。