父爱作文
如果说母爱是细腻的,是伟大的,那么父爱则是严肃的,广博的。
父亲的爱,是从来不会从口中说出来的,他只会默默的用行动表示。
初冬的天气,异常寒冷。尤其是下过雪的冬天,寒意就插这翅膀,不怀好意的飞来。
我在姥姥家里,坐在床前看电视。到了中午也没有什么好节目,就跑到外面自寻其乐。
晚上,爸爸来了,接我回家。回到家里,量了量体温,高烧39度可是已经很晚了,医院也许都下班了。爸爸很着急,他那枯瘦的脸上,眉头皱起形成了一个人工的小山丘。思索了一会,忽的,他的脸上闪过一丝笑意。
他急忙拿起电话,可能是给医生家里打电话。果然过了一会,一个医生来到了我家里。看了一下我的情况,就拿出了他带来的点滴瓶,急忙调好了药。由于是冬天,外面很冷,就连那使我退烧的点滴瓶,寒气也没有放过它,瓶子特别凉,偏偏赶上家里没有热水。
“这要不行,药凉该刺激血管了。”医生这样说。
大家都很着急,可是有什么办法呢?终于……爸爸伸手接过瓶子,把瓶子放到自己的怀中,他正在用他温暖的胸怀为我驱赶寒冷。
终于,我的烧退了,身体也好了起来。事后我对朋友说起这件事时,它们都羡慕我有这样一个好爸爸。
是的,爸爸是无私的,是沉默的,他会用他的“默默”来关心我,呵护我。我为有这样一个爸爸而自豪。
不知不觉间,秋天过去了,冬天到了。寒冷的风再度袭来,可我不会再害怕,因为我有爸爸的爱,陪伴在我的身边。