父爱作文
山顶的风光无限好,南天白云,一览群山。
山沉稳伟岸,屹立在那,岿然不动,父爱如山,总能为我们守住一份沉稳。
我的父亲是一个沉默寡言的人,从小到大,在我印象中他似乎没有对我说过几句话。
父亲总是没有时间来陪我,我也抱怨过,为什么别人家的父亲就可以陪着他们一起玩,而我的爸爸却一直没有时间。后来我知道了,父亲是家里的顶梁柱,我的母亲一直躺在病床上,家里大大小小的开支都是他,他每天早出晚归,一身疲累。
我还记得那天晚上他回来的时候,我鼓着嘴巴问他这个问题时的情景。
他一脸的沧桑,进了门见我跑过来时,他满眼带笑的望着我,可等我说出这个问题的时候,他的脸色就变了,我感受到了他脸上涌上来的歉意。
他看着我,最后语重心长的对我说:“对不起,爸爸没有时间陪你。”
那天晚上过后,爸爸显得更加沉默了,我也意识到了自己说错了话,在妈妈的开导下,我找了一个机会与爸爸说了几句话,我说:“爸爸,我知道,你是家里的英雄,是家里的顶梁柱。”
我清楚的看到爸爸笑了,之后的日子里我不会埋怨爸爸,爸爸有多辛苦我渐渐的知道了,后来懂事了的我总能从他的行为中感受到他那份质朴的父爱。
我累了的时候,他会一言不发的抱住我,我哭了的时候,他不像妈妈那样一直劝导了,而是静静的跟我坐着,耐心的听着我的哭诉,时不时的摸摸我的头。
父亲的爱不善于表达,他总是用行动直接来证明,不,不需要证明,父爱如山,山沉默不语,但山会静静的关爱着山间的一草一木,静静的听着山间的鸟鸣。父爱如山,就像等着一个登山人来体会其中的真意。