同学的作文
我讨厌的新同学 我的心跟这天气一样,在下着雨。谁知道在我愉悦的表情背后,隐藏着多少无奈和痛苦!
新学期的第一天,我们班迎来了一位新生-----陈正萧。随着他的一句语言:“你叫什么名字。”我们变成了朋友。初次见面,我觉得他很活泼/开朗/大方。
但后来我发现,我错了
,原来他比我在班上最讨厌的李海还要讨厌十/一百/甚至一千倍。他有自恋/低估别人/抬高自己/老把自己放在首位......的坏毛病,但最让我不能忍受的是,他老是让别人听他的这个坏习惯。班里新迎来了一位严肃的数学老师,他的脾气,真是和戴老师是一个模子立刻出来的,他们都讨厌上课有人说话。但他感觉自己很伟大,上课就知道说话,做他的同桌就是倒霉,老师有时候转过去,他就会找我说话。不回答,不好吧,他是新同学,这样太伤人家自尊心了,回答,可这上上课,要是被老师看到,肯定不分青红皂白要骂死我的。算了,人家新来的,咱惹不起。“干什么。”我小声地嘀咕道。老师突然间转过来,吓我一掉,我急忙转过身,老师看到了我,沉默了一下,没说什么,又继续上课,我脸红了,再也不搭理他了。老师转过生后,他又叫了我:“沈盼,沈盼。”我忍着,见我没有反应,他再也没和我说话了。这一节课,我没听到什么类容,心里只有愧疚,毕竟他是新生,上课规矩有可能不懂,我怎么能这样对人家呢?下课后,我以为他还在生气,但他没有,他主动和我搭话了,不过……
“沈盼,沈盼。”他像小孩似的撒娇着。我不知道他想说什么,只是每次他来叫我都是叫我叫他做作业。我认定这次也是。于是我拿起数学作业本,刚想问他是哪一题,没想到他厚着脸皮的拿起我的作业本放在桌子上,然后说:“嘿嘿,还是你最懂我的心。”说完后便坐下抄了起来。我对是语无伦次,愣了愣,想要回来,但又爬上了他的面子,毕竟我们都是爱面子的人。犹豫再三,我做了一个错误的决定:让他抄吧。我默默地走开了。
还有一次,音乐课上,老师叫我带几个人去打少音乐教师,所以老师才在教师里一会儿就下来帮助我们。虽说我在同学们眼里不算太有教养,但我觉得他的教养比我还“高”。他居然说音乐老师:“你多站一会儿会死啊。”我虽说有时爱和老师开玩笑,但玩笑不能太开过头了吧。
我多么讨厌他啊,但谁叫他是新同学呢。不然,我…..
老师,给我换个位置吧,不然,我会风的……
在此,我也想对新同学说,一次可原谅,两次别人会恨你,三次别人恨死你,请把你的缺点化成优点,有点继续保持,这样你才会有更多的朋友。