同学的作文
我有个好同学,她叫顾俊婷,我本来以为她的胆量很大,可是,有一件小事使我改变了这样的看法。
上个星期三,学校组织我们去方特春游,同学们高兴极了。大家背着食品包,欢欢喜喜地上了车。一路上,同学们说说笑笑,尽情地欣赏窗外的美景。到了方特游乐园,我们在玩自控飞机游戏时,我看到顾俊婷犹豫地走到我跟前,轻声地跟我说:”杨文韵,你和我一起坐吧。“我当时愣住了,顾俊婷胆量那么大,为什么要和我坐?难道她不会开按钮。在排队的时候我一直都在这么想。终于轮到我们了,我和顾俊婷坐上飞机,我一直按上升键,当我正在享受悬在空中的刺激时,顾俊婷一直在大叫:”下降,下降,“我看看了她,发现她脸色都变了,眼睛里还含有泪水。于是,我连忙按了下降键。下来的时候,她告诉我,她是害怕自控飞机在空中的感觉。
通过这件小事使我懂得了,好同学、好朋友之间要想多了解,光看一面是不够的,只有全面、深入的沟通、交流,才能更熟悉,友谊才能天长地久。