成长的烦恼作文
大人都说小孩子是最无忧无虑的,可真的是这样吗?为什么我却总是被无穷无尽的烦恼缠绕?
最近班级竞选班长,老师让我们自己去办公室报名,星期一班会课上选举。好多同学跃跃欲试,报名的群寥寥无几。抑制不住一颗蠢蠢欲动的心,等到星期五我终于鼓起勇气去老师办公室报名——再不报就来不及了。
我认真准备了就职演讲稿,在家里对着墙壁把演讲稿演说了数十遍。终于到了星期一的班会课,我怀着惴惴不安的心情走上讲台,随着一声:“同学们大家好。”我开始了我的演讲。开始我还有些紧张,有些结巴。后来是愈战愈勇,自信满满地完成了一次让我自己满意的演讲。讲台下掌声雷动,我怀着期盼的心情走回到座位,仿佛看到在众多同学羡慕的眼下被老师任命为班长的样子。
可是投票的结果却令我大为失望,我比竞争对手少了整整5票。坐在座位上,我感到脸火辣辣的,我用手揪扯着头发,任那毛毛雨似的头屑飘散到演讲稿上。到底是什么原因?成绩吗?不可能!我的成绩一直是遥遥领先的;人品吧,平时我最乐于助人,善待同学。那还能是因为什么呢?莫不是之前没与同学“沟通”?唉,我可是向来不屑与此的啊。不被人理解的心情如同一座小山似的压住了我,让我喘不过气来。一张张原本熟悉的笑脸,此刻似乎变得冷冰冰的;一声声清脆的笑声在我听来却变成了讥讽和嘲笑。
我的烦恼何时才能解除?此时的我真是“此烦绵绵无绝期”呀。