我的家乡作文
我的家乡,就在高州市大坡镇平云山风景区。
这里山青水秀,鸟语花香;这里饱含历史韵味,展示着巾帼英雄——冼夫人的风采;这里民风淳朴,村民热情好客……
远方的客人,请你留下来,留下来欣赏神奇秀丽的景色。
这里有遮天蔽日的原始森林以及婀娜多姿的十万亩竹林,格苍河两岸是山村竹海,郁郁葱葱,竹和树交相重叠,空气清新沁人心脾。林海中有青松翠柏,流水潺潺,一阵风吹过,犹如奏响了动听的交响曲。
穿过竹林,越过山涧,带你领略什么是高山平原吧!这里是清新秀丽、生机勃勃的“天街奇景草原越野区”。在这里,你可以感受天空的那份蔚蓝,白云那份纯洁,小草那份青葱,花儿那份娇媚;在这里,你可以骑在黄牛背上狂奔欢呼,体验牧童的那份纯真与快乐;你可以俯瞰众山,验证杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的抱负;还可以拥抱随风飘来的薄雾,享受腾云驾雾般的仙境!
远方的客人,请你留下来,留下来体验当年的巾帼豪情。
这里的“南国长城险峰游览区”饱含历史的沧桑,长达20多里的古城墙遗址,是当年冼夫人的军事遗址,海拔均在1000米以上,全用石块垒叠而成。在这里,你可以见证人民的智慧,可以惊叹冼夫人那铮铮的爱国赤心!
远方的客人,请你留下来,留下来享受我们的热情款待。
一路上,走累了,那就歇歇吧!我们的村民会热情地与你打招呼,还会诚意邀请你去家中做客。村民们会用最纯正的山泉水泡上一壶浓浓的香茶来招待你们,会请你们品尝山里所特有的食品,如香喷喷的番薯、风味独特的柿饼、酸酸甜甜的山荔枝、香脆可口的大韭菜……然后用纯朴的山里话向你们讲述着山里人的故事,讲述着平云山上的历史事迹……
远方的客人,请你留下来,这里的蓝天白云,绿树红花,险峰幽谷,会让你远离尘世的烦嚣,尽享自然之趣!