我的家乡作文
我很庆幸自己出生在靳村乡,虽然这里四面环山,但这里的景色宜人,充满着生机与活力。我爱这里,我爱我的家乡。
看那鹅黄色的花瓣,它给大地增添了金色的光彩。它是什么花呢?是的,它是迎春花。我们这里的人都知道,迎春花开了,这就代表着春天来了。家乡的人们常说“迎春花开春天来”,大家都期盼着春天的到来,因为春天生机勃勃,给人带来希望。瞧!小燕子回来了,它们站在电线上,就像美妙的音符。杨树发芽了,万事万物都有了新的生命,春天回来了。
“知了知了……”,蝉鸣声从远处传来,预示着夏季的到来。天气炎热,小狗在茂盛的大树下趴着,呼呼地喘着粗气,人们也感觉到异常热。虽然天气炎热,但我们这里有恐龙谷漂流,因此整个夏天人们的心情是愉悦的。有些游客夏天会来到我们家乡,去恐龙谷漂流游玩。但有的游客在游玩时会留下垃圾,为了使家乡的环境更加清洁美丽,我们进行了垃圾大抗战,将垃圾回收并进行分类处理,以便给其他游客营造一个良好的环境。
使我印象最深的是家乡的秋天。秋天到了,放眼望去,田野就像一片金灿灿的海洋。山间茂盛的绿叶像被施了魔法似的,大多数变成了黄色,整个村子被金色笼罩着。对于我们这些小孩子来说,玩地上的树叶成了我们最大的乐趣。我们把树叶堆成一堆,捧着洒向空中,漫天树叶在飞舞,舞姿迷人。傍晚时分,大家躺在金色的树叶上,哼着歌儿,看着星星,这是我们最幸福的时光。
冬娃娃悄悄的到来了,整个村子变成了白茫茫的一片,大家穿上棉衣,戴上帽子,走在乡间的小路上,欣赏着雪景。在我家门前的路上,小孩子在滑雪、打雪仗、堆雪人……因此,人们会听到许多的欢笑声,我们仿佛也听到小雪人的欢笑声,看到它在向我们招手,让我们铭记家乡这美好的一切。
我爱我的家乡,不仅仅因为它四季迷人的景色,更因为它给我留下很多美好的记忆。