美丽的田野作文
我来到美丽的田野,一看到稻田我就想到了金色的海洋,因为它的颜色是金色的。一株株稻子的叶片黄里加点绿,笔直笔直的,就像是一位位战士,在保护稻米。而稻米呢,一簇一簇的,像是一位位领导在开会呢!抬头一看,望不到头的稻子笑弯了腰,好像在说:“我们已经成熟了,快来收割我们呀!”
我们来看菜地吧!丝瓜的叶子绿绿的,藤儿弯弯曲曲,丝瓜的花淡黄色,像夜晚的星星。我又弯腰观察,突然看到了丝瓜。“它藏得那么深,真是一个捉迷藏高手。”我不禁这样赞美它。
我继续往前走,走到了葡萄园。葡萄架下面真是太阴凉了。几只鸡在这里捉虫,不让虫子来吃那新鲜的葡萄。绿葡萄让我想起绿色的宝石。绿葡萄又好像在说:“我还没有成熟呢,你把我摘下来吃,一定酸死你,谁让你那么贪吃。”红葡萄才没有绿葡萄那么酸,因为它已经成熟了,一串串的,可是因为没有及时摘下来,上面的葡萄已经干了,下面的葡萄水灵灵的,让人看了垂涎三尺,真想吃一口。
稻田边的桂花树高大茂盛,是成凉的好地方。桂花一簇一簇的,真是让我不禁想起了一句诗:“八月桂花满枝黄”呀!
我喜欢美丽的秋天田野。