童年是什么?也许是一副绚丽多彩的画,它用五彩的颜料渲染着你;也许是一个崭新的作业本,一旦把它用完了,你的童年也就过去了;也许是一盆水,一旦把他泼出去了,就再也无法挽回了。在我的童年,有一件事一直在我的脑海里游荡。
记得那是一个夏天,妈妈送了一个平板电脑作为我的生日礼物,如果学习遇到困难可以让它来帮忙。我的目光先被那个盒子吸引了,它太漂亮了!有金色的花纹,厚实的材质,方方正正的模样,用它来做我的“文具盒”不是很好吗?
淅淅沥沥的天下起了小雨,伴着下课的铃声我跑向了爸爸。也许是我跑得太急了,“文具盒”从书包里啪地掉到了泥里。“糟啦糟啦!”我大声叫道,“不好啦!不好啦!”爸爸听了,急忙跑过来“怎么啦?”“我的铅笔盒掉到泥里了。”说完我嚎啕大哭。爸爸连忙说:“别哭了,我帮你拿上来。”
“文具盒”被拿上来后,我转悲为喜,可又有些难过:“文具盒”脏了!这时,我脑海里浮现出一番画面:妈妈曾为我烤手帕,一会儿它就干了。随即一个主意冒了出来——烤文具盒!
说干就干,我找来一堆柴火,用打火机点着了。之后,我用支架把盒子支起来,火烤文具盒的行动开始了。看着它渐渐变干了,我为自己的想法兴奋不已。突然火苗呼地把文具盒烧着了,我赶紧抓起一把土朝它扔去。火终于灭了,我的“文具盒”也被烧焦了。
爸爸妈妈得知后,一直拿它当饭前玩笑,他们每说一次,我的脸就红一次。