家乡的桥作文
在水平如镜的芹江之上,有一座很“老”的桥。那就是城东大桥。它的脸是已经布满“皱纹”,只穿着一件破烂不堪的衣服。尽管它很破旧,但是家乡人民却非常爱它。
城东大桥的下面有三个洞,四个桥墩,芹江边的公路上有一个大洞,可供车辆通过。白天远看还不大清楚,晚上看可就美了,像一道五彩缤纷的彩虹。
早晨,第一缕阳光撕破了夜的黑暗与沉寂的时候,桥上的行人和车辆还很少。过了一会儿,桥上就热闹起来:一辆辆汽车在桥上川流不息,不时传来阵阵喇叭声。一群“红领巾”在桥上来来往往,赶往学校。人们在朝阳的相伴下迎来了新的一天。
中午,太阳当头照,知了不停地叫着,真热啊!行人匆匆忙忙地赶路,车辆也寥寥无几。但是城东大桥却趴在芹江上,坚持着,任车辆在上面驰骋,人在上面行走,它却毫无怨言。
夜幕终于降临。这时,桥墩上的五彩大灯已经亮起来,把桥身照得雪亮。灯光倒映在波光粼粼的芹江上,格外美。晚上的城东大桥成为了城市中一道最亮丽的风景线。它仍然静静地趴在芹江上。它这种默默无闻,无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?
我爱家乡,更爱家乡这座美丽的大桥。