哥哥作文
阜阳这座小城区里住着我亲爱的哥哥。我出生时,哥哥才刚刚九岁。
记得有一次,哥哥带着我去集市上玩,我见集市上的孩子们都骑着自行车,窜来窜去,十分威风。我心里痒痒的,也想学着骑自行车,便娇滴滴地对哥哥说:“好哥哥,好哥哥,你能不能给我买一辆自行车,我想学!”哥哥犹豫了一下说:“好吧。但是你一定要好好学,不能浪费钱。”我一口气答应了下来。于是,哥哥陪我到文峰超市买了一辆自行车。
回家后,我吵着让哥哥教我骑自行车。首先,我先骑上自行车,扶住车把,坐在坐垫上,刚想蹬上一脚,却因为不平衡而重重地摔在了水泥地上。哥哥先把我轻轻地扶起来,接着又把自行车架起来,信心满满地说:“不要灰心,要有耐心,不要怕痛,哥哥在后面扶着你,你只要扶住车把,目视前方,看着路,加油!哥哥相信你!”我受到哥哥的鼓励后,心想:我一定要学会骑自行车!于是,我骑上自行车,哥哥在后面紧紧地抓住我,生怕我摔倒。慢慢地,慢慢地,我可以骑十米了,一百米了,一千米了。正当我开心时,我向后看了一下,发现哥哥已经松了手,于是,我又开始不平衡了,一会向西摇一摇,又向东摆一摆。不一会儿,就又摔了下来。哥哥一个箭步冲过来,对我说:“你就快成功了,加油!加油!”
我再一次上了车,我紧张地对哥哥说:“哥,你一定要抓紧了!”哥哥应和道:“嗯!我抓紧了!”可是,哥哥却慢慢地松手了。渐渐地,我就像一只小鸟一样自由的飞翔。当我骑累了,下车时,却发现哥哥早已放手了,我在远方向哥哥兴奋地大喊:“哥,我成功了!”哥哥在远方为我高高地举起了一个大拇指……
后来,每当我遇到困难时,脑海里就会浮现出那个大拇指。