哥哥作文
看着厨房里的一碗樱桃水果,我忍不住听到耳边传来一串流利的日语,想起了哥哥
三年前,我哥哥为了去日本留学,不得不学好日语。众所周知,日语是一门非常难学的语言。我哥哥为学好它付出了巨大的努力。印象最深的是他练习看日语句子。
有一次,哥哥开始练习看日语句子。我坐在他旁边。他翻开一本全是日语句子的书,开始大声朗读。他还一个个指着孩子。全家人都能听到读书的声音。并且读得很流利。但是不知怎么的,读下面的句子的时候,哥哥的语速渐渐慢了下来,有点磕磕绊绊,有些地方过了一会就停下来读了。原来这些句子对我哥的舌头来说太绕口了。怎么办?哥哥皱起眉头,沉思了一会儿,喊道:“我想到了。”然后他站起来,跑到前面,马上拿出一颗樱桃,然后藏在舌头下面。所以不用担心舌头绕不过去。哥哥赶紧继续看书。他聚精会神地盯着书,牙牙学语的声音从哪个房间传来,又变得流利起来。但是很容易口渴。每当我哥哥感到口渴时,他就吐口水,然后看书。于是,我对哥哥说:“哥哥,你为什么让自己这么累?不能先休息看书吗?”哥哥斩钉截铁地说:“不行,要想学好这门语言,必须付出很多。这点小小的努力怎么够?”于是,哥哥继续看书。反复看,都说哥哥的舌头太干,不忍心,总是被樱花顶着,更难受。但即便如此,哥哥还是坚持继续读书。
现在哥哥去日本留学了。正是因为他努力学习,他实现了他的夙愿。