哥哥作文
亲爱的哥哥:
你好!
我给你写信你一定觉得奇怪吧,我是想告诉你一件事。
哥哥你知道吗?暑假期间,我不仅去了上海,姑姑还带我去了海洋水族馆,使我和那些奇异的海底动物来了一次亲密接触。
一走进海洋水族馆,我就兴奋不已,漫步在四周都是玻璃的长廊里,就仿佛
置身于海底世界。哥哥,我想你一定不了解我当时的心情。
碧蓝的海水里生长着美丽的珊瑚,有的像小鹿的角,有的像盛开的花朵,还有的像茂密的树杈,真是千姿百态,十分美观。
海龟驮着笨重的“大房子”在沙堆里吃力地爬着。别看它慢吞吞的样子,其实那是深藏不露,它可是深海里的游泳健将呢!
哥哥,你瞧!那笔一般鱼都小的铅笔鱼,正在注视着我们,似乎把我们当成了它的同伴。
美丽的海葵张开无数触手,正在捕捉它的“午餐”。五光十色的贝壳正在悄悄张开两片硬壳,伸出了那柔软的身子在海底“晒太阳”。我还在一条石缝中发现了一只大龙虾,它全身穿着红中带紫的盔甲,一双大钳子似的大鳌一张一合。就在这时,有一只小虾游到它身旁。我暗暗为它的命运担忧:它必死无疑。但没想到它依偎在大龙虾身旁。好奇的我后来听饲养员阿姨说,它们是一对母子,而那只小虾是一只变异虾。没想到海底世界这么有趣!
哥哥希望你有空到上海来玩,也去海洋水族馆来观赏这些奇异的海底动物。
祝:你学业有成!