军训的作文
“军训就是让你们学会吃苦!”——题记
我从小便没有离开过家,家在我心中永远是那么的温暖、宽敞,这使我十分依赖家。“军训”对我来说是既熟悉又陌生的两个字,但看到这两个字便使我联想到那辛苦的感觉,想到那炽热的太阳,想到那一个个板着脸的教官。每每想到这,我不禁心寒起来。
“军训就是让你们体验军人生活,如果你们在这5天时间内漫不经心的,那这5天就白白浪费了,所以必须要严格,让你们学会吃苦!”教官的这一句话彻底把我那完美的暑假梦打碎了。也由这一句为我们为期5天的高一新生军训拉开了序幕。
每一天,我们总在不断地复习之前学的军训内容之余学习了许多新内容,但学习的更多是那坚强的意志!“立正”“向右看齐”“向前看”“齐步走”……每天,我们总不厌其烦地训练着这些内容,但每一天我们总有着不同的体会。在那严肃的军训后,是那教官一句句嘘寒问暖的问候声;在残酷的训练后,是那由衷的欢笑声……
军训期间我总觉得那太阳是那么的炽热,我总盼望着哪一时刻会有片片白云飘过来遮挡住那猛烈的阳光。我们的汗水一滴一滴地流淌着,流汗了,不能擦;口渴了,忍住;累了,坚持!每天,我们的衣裳总是湿淋淋的,仿佛被雨淋湿了一般,在那被汗沾湿了的衣服上,可隐隐约约看到那白花花的盐霜。但我们总是坚持着,我们依然以飒爽的军姿,抬着头,挺着胸排着整齐的队伍屹立在那火红火红的太阳底下。
虽然我们流下了一滴又一滴的汗水,即使顶着雨水,我们依然有着那军人的心态,严格地遵守着教官的安排。虽然这次军训只有短短的一个星期,但是我学会的东西却不止是那英俊潇洒的军姿,还有部队的严谨作风。我们学会了齐步走、跑步、正步走等等,这不仅锻炼了我的身体,还磨练了我的意志,使我体会到了军人的气概与那坚持不懈的精神。
“吃得苦中苦,方为人上人!”在短短的几天里,使我产生了无数次对军训的厌恶感,我们也失去了那白嫩嫩的皮肤,但每每想起教官那一张张严肃的面孔,我也不禁要严格要求自己起来。一位位的教官每天陪伴着我们在火辣辣的太阳底下暴晒着,我们15班的班主任史老师每天也日晒雨淋地站在我们旁边监督着我们,这使我振作起来。
在家中,我一直被视为掌上明珠,或许这是独生子女的祸吧。但我们在这短短5天的军训却使我明白了许多,学会了许多。我学会了吃苦,学会了如何在困难面前屹立不倒,学会了如何面对新的生活、新的开始。不管过去的小学、初中是咋样的,面对着我的是那新的开始。高中生活,由此开始。
皱纹总预示着微笑出现的地方。不管怎样,军训过去了,我还是要走向那陌生的高中生涯。但总会有那在军训时学会的坚强意志,坚忍不拔的毅力陪伴着我,未来由此变得开阔!
一颗心,一颗坚强的心会永伴我前行。