植树节作文
春回大地,万物复苏,在这春暖花开的季节里又迎来了一年一度的植树节。
上个星期六,听岳老师讲学校将组织植树活动,日期在3月12日,地点在招商花园城售楼处,小记者优先报名。听到这个消息,我兴奋不已,激动得跳了起来,心里是多么想参加,我长这么大还没有自己亲自种过树呢!但是又怕老师不肯让我参加,心里有点忐忑。我便让妈妈帮我报了名,关键的是岳老师同意让我参加了。于是我就开始向往那天的植树活动了!
3月12日早上,我起得特别早,故意戏弄爸爸,说:“8:30啦!”爸爸不管三七二十一,拉了衣服就穿好,送我去招商花园城售楼处。我排到了五年级的队伍里,等待老师点名。我的心情十分激动,很想马上就种树。我们的组长是吴与同。她带我们去领了工具,我和吴与同等四个小朋友开始用铁锹挖坑。因为当天的风很大,我们挖得非常费力。挖了一会,沈老师拿起树苗试了试那坑的深度,还是不够,我们继续卖力地挖着,终于挖了一个又大又深的坑。我们就把小树种进去,然后开始把坑里挖出来的泥土慢慢地填进坑里去:我们先把大块的泥土填进去,再把一些松散粉碎的泥土盖在大块的泥土上面;接着我就用脚在泥土上面踩了几脚,把松散的泥土踩结实了。然后我就去接了水,给小树苗浇上水,让小树苗“喝”得饱饱的!我又去路边连根挖了一棵野花种在旁边,任务完成了,我们一组的同学都开心得合不拢嘴了。最后我们各自画了一张卡片挂在树上,祝愿小树茁壮成长。老师还叫我们四个围着小树苗拍了一张合影,我心里美滋滋的。我想:我以后每年都要过来看看我们组种的小树,不知道明年它会不会长得比我还高呢?
今天是植树节,看着这热火朝天的场面,让我懂得了:植树造林,功在千秋。