在我们学校的冬季运动会上,我参加的项目是800米的跑步比赛,在这次比赛中,我获得了全年级第十名,这可是我有史以来的最好成绩。
赛前几天,大家都在认真刻苦地抓紧时间练习。一个学期前,我参加了田径队,在田径队里我练习的项目就是长跑。我每天来到操场一圈又一圈地跑,通过那一次次刻苦的练习,我的成绩有了明显的长进。
时间在漫不经心地一分一秒地走过,比赛的脚步声越来越近,当到了比赛的那天时,我的心都紧张地绷了起来。我在楼下运动着,认真做着准备活动,生怕比赛时受 点儿伤,耽误了比赛。这时候,班主任老师走了过来,她给予了我们勉励,还告诉我们,全班同学都会给我们加油助威的。这时比赛一分一秒地向我们靠近,我的心 都快跑到嗓子眼里了。大家都停止了运动,稍稍休息,准备上场了。
我们准时在检录处集合,大家做着最后的准备。我们被带到了比赛场上,大家做好了起跑的准备,聚精会神地听着发令枪的声音。只听砰的一声,发令枪响了, 大家飞一样地冲了出去。一圈,两圈,突然我觉得有些疲倦了,脚步也慢了下来。这时我听见了我们班同学那有力的加油声,他们在高喊:刘绍迪,加油!我心 想不能就这样放弃了,在同学和老师的助威声中,我把劳累一股脑地抛了出去,全身充满了力量,跑步的速度加快了。最后我用尽全身的力气,冲过终点。我得了第 十名,是全年级第十名啊!我觉得真是不可思议,是集体给了我强大的动力。
这次获奖,我很高兴,我不但要感谢集体给了我力量,更要感谢体育老师卜老师,是他让我得到了科学的锻炼,取得了这么好的成绩。