田园风光的作文300字
我的外婆家住在乡下,那里有着迷人的田园风光!
外婆家有一个小院,院子里面有两棵大树,大树的叶子落下来,成了翩翩起舞的蝴蝶。在院子的左边有个菜园子,那是公公的菜园子。外公一年四季都会种许多菜,每次我们去公公家吃饭,桌上都是无污染的绿色蔬菜。我们回来时,外婆总要我们带这个,带那个蔬菜。
外婆家屋后面有一片竹林,竹林中的竹子又多又茂盛。每当春雨过后,鲜嫩的笋就成群结队从土里探出头来。这时,我就会跟外公外婆去挖笋,每次吃着自己挖的笋,心里就像吃了蜜糖一样美滋滋的。
外婆家的前面有一条小河,小河像一面平静的镜子。小鱼在水下嬉戏,好玩极了。如果有人才附近捣衣,它们就会一溜烟不见了,有时还可以看到有人驾着小船在捕鱼。
外婆家无论什么季节,无论什么时候,都会显示出它独特的美丽,令人神往!