芦荟作文300字
我家装修后不久就买了两种植物,一种是绿色莳萝,另一种是我最喜欢的芦荟。
芦荟繁茂光滑,有自卫刺。它的枝叶又长又厚。它应该是一种肉质植物。那么鼓鼓囊囊的枝叶,真的想知道里面有什么吗?我在网上查了一下,发现它实际上是粘稠的液体。我不太相信芦荟明显是一种身体上有“肌肉”的植物。为什么里面是粘稠的液体?
然后,我们的家具和杂物变得越来越多!没有多少空间。我们把芦荟放在楼梯靠近窗户的一个角落里。起初我们给它浇水,然后我们慢慢地忘记了它,让它独自呆了很长一段时间。
有一次我洗手的时候,在洗手液里发现了芦荟,所以我决定去看看。我没想到芦荟的生命力如此顽强。我们已经很久没有关心它了。它仍然欣欣向荣。它应该从窗外的阳光和从窗外飘进来的雨水中自由生长。
我想,还是不要浇它,否则它经常依赖于我们,它不会强大到去面对困难!