芦荟作文300字
有一次,爸爸送我一盆小巧玲珑的盆栽,里面种着一株水灵灵的芦荟。芦荟粗壮的叶子上有着一个个乳白色的小刺,摸上去软绵绵的,再配上美丽的花盆图案,非常惹人喜爱。
这可爱的小植物让我爱不释手,我会一个月给它浇一次水。每当阳光照耀在它硕大丰满的叶子上,它总是轻轻地向我点头,好像在说:“谢谢你对我这么关心,小主人。”
别看它那么不显眼,其实用处可大了:它的叶子可以榨成汁,做成“天然洗手液”,为人们清洁手上的污垢;还可以做成面膜滋润我们的皮肤;更重要的是还可以做成中药为人们治病……
芦荟顽强的生命力也是一般植物无法比拟的。不管遇到狂风还是暴雨,它总是那么顽强,从不示弱,从不动摇。有时不给它浇水,它也不会枯死。它会储存足够的水分,就算两个月不给它浇水,它还是那样水灵灵的。冬天来了,所有的草本植物都躲进了“暖和的被窝”了,唯独芦荟依然在为人们做贡献。
我喜欢芦荟,更喜欢它那种默默无闻,坚强不屈的精神。