荷花的作文300字
夏日里,晴朗的天空像湛蓝的大海,令人心旷神怡。就在这如此晴朗的的天气里,我和朋友一起去公园赏花。
来到公园,远远看去,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,朵朵荷花点缀在荷叶中,让我想起:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这句诗。
走近荷塘,荷叶像一把把时刻准备为小鱼儿遮风挡雨的保护伞,也为花朵儿保驾护航。而露珠在荷叶上像颗颗珍珠一样闪闪发光,又像淘气的娃娃在赛跑。鱼儿把荷叶当成了亭子,在底下乘凉呢!晚上,青蛙把荷叶当成了舞台,正在开演唱会,月光照在荷叶上,那是舞台的灯光,鱼儿和小虾都是热情的观众。
一阵阵微风吹来,我把自己想成了荷花,穿着雪白的衣裳,欢快着、舞蹈着,蜻蜓热情地跟我打招呼,小鱼儿游过来问我昨夜做的好梦……
我爱这夏日的荷塘!