幸福作文
阅读,一定是人生中必不可少的,它不可以直接让你变得富裕,但它绝对是让你富有的必要条件。题记我喜欢阅读,但我不如林海音那样有窃读的快乐,不如**时期的偷读的兴奋,也不如叶圣陶先生躲着读的激动。我只是静静地读,慢慢地读。
读书最好的一天莫过于在星期天了。
早晨,诵读着清爽
一觉醒来,精神充沛,看着那天边的一抺鱼肚白,坐在窗前,端起一本古诗文合集,边看边走到了客厅里,有声有色地读起“鸡声茅店月,人迹板桥霜”,翻过一首又一首,时而是诗人笔下悠扬的琴声,时而是诗人游山玩水的乐趣,时而又是早出晚归的劳作读着读着,就沉浸在其中了,缓缓地闭上眼,脑海中想象着诗中的世界。
午后,品读着故事
太阳高升在天空之上,一时间晴空万里,许多人在这时已进入午睡的梦中,我却抱起一本文学经典《三国演义》跑出了房间。来到外面,感受着阳光的沐浴,身上暖洋洋的,舒服极了。这时我找到一处草坪,拿来帐篷,就地“扎营”,然后我就迅速钻入我的小世界中。翻开《三国演义》,细细地读着,我顿时感觉我来到了三国的时代,我在桃园里看到三位壮士磕头结义,在诸葛孔明的茅庐旁,我碰到了三次前来的刘备,后又看到了周瑜,接着就是火烧赤壁,我跟着曹孟德一路逃跑,又跟着他卷土重来品着品着,我就像亲身经历了一样,记忆犹新。
夜晚,拜访着妖魔
到了晚上,天渐渐黑了,我小心翼翼地捧起一本《鬼吹灯》,生怕有什么从中蹦出来。读时,我也只是小心地读着,读着那份刺激与兴奋,时而看看四周,确保周围没有什么蹿出来之后,才敢继续小心地读下去。
我喜欢阅读各种各样的书籍,它们能给我带来许多不同的感受,它们是清爽的,是迷人的,是令人激动的,是耐人寻味的。这是一种幸福,它可以让你有许多的人生境遇,让你拥有不一样的人生,它就是阅读我的幸福。