春游作文
3月31号是我们天妃宫的小学生期盼已久的日子,因为这一天是我们XX春游的日子,其他人的感受我不知道,但是这一天的到来却让我等的太久太久。早晨8点钟,同学们已经早已来到操场,穿着整齐的校服,鲜艳的红领巾在胸前飘荡,在老师的有序安排下,队伍浩浩荡荡出发了,同学们精神饱满,活力四射,迎着朝阳的笑脸,带着放飞的心情,登上了早已等候在马路边的旅游车,向我们的春游目的地——中山陵、音乐台前进。到啦!到啦!这就是我们期盼已久的中山陵。
对了,说起这中山陵,别说在中国,就是在国外,说它是家喻户晓我想也不算夸张吧!走进陵园,首先映入眼帘的是高大的花岗石牌坊,“博爱”两个金色大字在晨光的照耀下显得格外醒目,走过漫长的墓道,孙中山先生的手迹“天下为公”在向世人诉说着他的博大胸怀和报国热情。再进为碑亭,这是每位来中山陵游客的必到之处,孙中山先生就长眠于此,供世人瞻仰。从牌坊开始,我们要攀登392个石台阶,这时候,同学们都精疲力尽了,正当大家唉声叹气的时候,我们的刘老师说话了:“革命尚未成功,同志仍需努力呀!同学们,我们在生活上、学习上都一样,对一切困难都不能畏惧、退缩,要持之以恒、勇往直前,坚持就是胜利,”一席话好像比神丹妙药还管用,潘新宇冲在最前面,我和陈向紧随其后,同学们火一样的激情顿时被点燃,我们忘记了疲惫,忘记了饥饿,走出了中山陵祭堂,向我们的下一个目标——音乐台前进。