花的`作文
听弦段,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风流。花若怜,落在谁的指尖?
春天,那是个风流的季节,也是个人为之倾倒的季节,那一年春,我们醉于花的美之中,或许谁也不知,那些曾经的美,只是美丽的谎言。
我们都在浅唱那一季的华美,也在寻找那些纯真的回忆,一个人因为你在心间默默恒念,这一生只怕无法遗忘,一曲忧伤,诉说着,心里满满的回忆,那日的痴缠,在梦中呓语,我们也会不去了,那只是一场梦,梦断了,也就什么都没有了,心伤了,这辈子也只怕无法愈合,一生缠绵也抵不过似水年华。
阳光暖暖的,时光缓缓的,转眼,错过了千年,美丽的不只是回忆,那些痴缠的痛,也是无法遗忘的,他说,那年的长安街,格外的繁华,也格外的迷人,纷飞飘雪的时光里老去,那颗颗沉睡的心也将苏醒,记忆也随之复苏,时光老去,我也不再年轻,也不再天真失去一切的我,还能怎么办?
他只是个与我无缘的人,只是一个与我差了一步的人,因为那一步,我输了整个江山,谁会懂,我为其沉醉,自此,一去不复返,或许,千年后,再相见,我想也只是擦肩而过,只是因为,还是差了那么一点点,残花凋零,诉说着昔日的那份美,也引着蜂蝶成群,我忘了,即使是残花,蜂蝶也依旧为她停留,为她点缀,落了一地的湮花,掩饰着你的那份风流,只是因为忘了,过客,曾经也不过是个风流浪子,是个放不下的人,是啊,无缘的我们,该如何倾诉着前世今生?
谁也不会知道谁会先离开,谁也不懂天的安排,我怜惜的一切,是委婉的,是残缺的,是不堪的,十年前若我们相识,或许什么都不懂,也不会有太多瓜葛,十年后若我们相识,也许真的可以在一起,只是,我错了那个十年,偏偏是这个年华,偏偏是这个社会,错在不该身在多情的世界里!
花开为谁舞,花谢有谁怜?只是一声赞叹而已,我也愿意沉醉于你给的美丽世界中,最好一辈子不会醒来,最好一生不会痛苦,最好一世不离不弃,是可惜,花终有衰败的一天,如今,我也凋零,坠落了,这期间,又有谁怜?
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,我不曾后悔,也不会去后悔,只是,为了你,我的却是伤了心,的确是满面愁容,都说往事是不可回首的,可总是有些人只活在回忆里,我,也只是其中一个!