中秋节作文
奶奶,在我很小的时候就经常听到爸爸妈妈提起您在国外,时值中秋,我知道您现在一定很惦念我们,正如我们一样。此时月色融融,蟹子飞黄,听到您的电话让我更加觉得电话好远好远,双手把话筒按一按,我有很多很多话想对您说。
从前您每年中秋节都可以回国,而且每次回来都陪着我玩,所以我真想让每一天都变成中秋佳节。那样的话,您就能留在国内天天陪着我,每一天都会变得更加的快乐有意义,虽然称心,可我就是不敢对您说。
每年回来您会都给我寄来我喜欢的玩具,书,礼物,每次我打开包装之前都是怀着格外兴奋的心情,而且每次您的礼物都会给我带来惊喜,我想让您天天都给我寄礼物,但我就是不肯对您说。
我知道您现在腿脚不太好,不能象从前那样每年中秋节都赶回来。另外您现在看不清东西,但读书是您多年的习惯,而且您曾要求我多读书,因为您说过知识能改变一个人。只有多读书多学知识将来才能施展才华不负少年。但是我知道您读的书我现在还看不懂,我想帮您读,更想帮助您回来,可我知道我现在还小,这些我根本做不到,所以我就是不忍对您说。
中秋的月色,圆圆的,上面满满装载着我对您的想念。