蝴蝶的作文400字
昨天,我楼下和虞恺洋打羽毛球,钱思怡风风火火地跑了,慌里慌张地对说:不好啦,单元的楼梯上有没等她说完,我和虞恺洋就拍拍胸脯,异口同声地说:事能难倒男子汉大丈夫?走!,仨进了单元大门,登登登直上楼去。
蝴蝶!我刚在二楼站稳脚,下面就了钱思怡的喊声。我朝下一看,顿时,全身冒出了冷汗,巨大的蝴蝶就在脚旁!我后退了几级楼梯,仔细端详着这只蝴蝶,它可普通的蝴蝶,它大的惊人,小翅膀就有乒乓球大小,大的翅膀有拳头大小,色彩斑斓,黑色的底纹上有蓝、红的条纹,很美丽。
三个交头接耳地商量了一番后,决定出征。弯着腰,弓着背,一步步向蝴蝶逼近。我最,手攥着羽毛球拍,时刻出击;虞恺洋在最中间,手举着羽毛球,眯缝着眼,正瞄准;钱思怡拿着根棒冰棍儿,正要向蝴蝶扔去。一、二、三在心里默默数着,说时迟,快,我把羽毛球拍压向蝴蝶,虞恺洋将羽毛球投向蝴蝶,钱思怡则把棒冰棍儿甩蝴蝶身上。蝴蝶受了惊动,扑楞了两下翅膀,像要飞。害怕蝴蝶会飞到身上,立即不顾,没命跑下楼去。
虞恺洋不甘心,整理了一下武器,又带领卷土重来。这回,更了,每走一级楼梯东张张、西望望,还不时用羽毛球拍探测一下,生怕蝴蝶会飞。钱思怡,这只蝴蝶很怕声响。,虞恺洋一吼,我一跺脚,这下,蝴蝶扑扑翅膀,朝窗口飞去了。
三个飞走的美丽的蝴蝶,又伙伴,笑了。我想,真不知是吓跑了蝴蝶呢,蝴蝶吓坏了?