坐在楼下的长椅上,嗅着缕缕花香,我翻开《苹果树上的外婆》这本书读起来。我喜欢出现在苹果树上的外婆,很想尝一尝她的青苹果。
读着读着,风儿吹动树叶的哗哗声在身边响起。天呀,我竟然坐在一棵苹果树上。树叶间的青苹果犹如小精灵正随风舞动。一位戴着花帽子的老人坐在我的对面,笑眯眯地看着我,她那裙边下露出了白色衬裤的花边让我倍觉熟悉。哦,这不就是书中的外婆吗?
“嗨,祺祺,欢迎你来苹果树上做客,请吃青苹果。”外婆说着把一个青苹果递给了我,“吃吧,酸使人快乐。”
我一边伸手接青苹果一边猜测:她怎么会知道我的名字?“祺祺,我知道所有阅读这本书的孩子的名字,因为我无所不能。”外婆一下子看透了我的内心。“哦,原来如此!” 我拿起青苹果,使劲咬了一口,酸里带着丝丝甜味,好吃极了,忍不住又大咬一口。
“喂喂喂,祺祺,你在干什么?”猛然间,我听到了妈妈的声音,低头一看,我正抱着《苹果树上的外婆》咬呢,书页上满是口水……