我的变化作文
我的家乡--邵武,是座美丽的山城,它既有辉煌的过去,也有不同寻常的过去.
我家住在邵武最繁华的五一九中路,无论我上街买东西,逛马路,去学校,都要经过这条街那五一九路上的商店,橱窗,马路以及梧桐树,对我来说,都是那么熟悉,那么亲切听爸爸妈妈说,过去的五一九路是冷冷清清的,路上行人稀少,没有像样的商店到了夜晚,道路两旁的灯光昏暗,给邵武增添了几分寒意街边的房子都是低于4层楼的矮平房,很破旧,瓷瓦上坑坑洼洼的,掉色现象很多,风吹过,窗纸哗哗作响.
改革开放以来,五一九路的面貌日新月异,变化真大!你看--一座座现代化的高楼拔地而起,雄伟壮观五一九路从东到西,商夏鳞次栉比:"达芙妮皮具","乐香基洋餐管","万得福中西餐厅","兴福兴购物广场","新华书店","贝婴美婴幼儿商品专卖"......橱窗里各式各样的商品真是琳琅满目,应有尽有,使人眼花缭乱,目不暇接五一九路的夜景也是一绝!--每当夜幕降临,五一九路华灯初上,灯火辉煌,成了灯的海洋,光的世界霓虹灯,拱形灯,广告灯,争相辉印,万紫千红与熙春山的灯交织在一起,简直就像仙境一般灯光如同颗颗璀璨的明珠,把五一九路装扮得如同天上的琼楼玉宇,分外妖娆男女老少身穿各色衣裳,尽情地在五一九路上谈天说地,游戏娱乐.
再看看我们周围--赶上时代潮流的衣着,五花八门的家用电器,方便耐用的通讯设施,发达安全的交通,神采飞扬的一张张笑脸......
五一九路在变,我的家乡也在变家乡的明天将变得更加灿烂辉煌!