有这样的一种饮品,它不像牛奶那样香醇,不像咖啡那样浓郁,它也不像果汁一样清甜。它是独一无二的,它就是茶。
茶,有许多品种,有普洱茶,有龙井茶,还有铁观音。这次我喝的是清香的芽玉,芽玉是一种纤细的曲线条形,拥有一身墨绿色的貂皮大衣,闻起来像是清晨推开窗子迎面扑来的空气中的淡淡清香。尝一下,一股香甜的味道充盈了我的口腔。此时,我心中有一个又一个问号,茶叶它其貌不扬,那么的平淡无奇,为什么那么多高尚的人喜欢喝它呢?
沸水入杯,茶叶在杯中翩翩起舞,犹如一群美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,水在杯中清澈透亮。水已止住,茶叶有的浮在杯上,有的沉在杯底。此时的茶水有一种似有若无的清香。一会儿后,茶叶将自己蜷缩的身体舒展开来,如一名神秘的女子揭开了她的面纱,茶水已变金黄,但仍清澈透亮。
我端起茶杯喝了一口,口中有一股甘甜,甘甜之中又有一股苦涩,让人回味无穷。
品一口茶,一开始觉得苦涩无味,细细品尝后体会到丝丝清甜,回味无穷,人生就像茶水一样,一开始要付出很多,之后才会成功。
又品一口茶,我大喊一声:“再来一杯。”