狐狸和乌鸦
自从乌鸦上了狐狸的当,那块到嘴的肉被狐狸骗去了以后,它得到了教训,变得更警惕了,可狡猾的狐狸也变了。你们猜这一次它们之间又会有怎样的事情发生呢?一起来听听吧!
这天清晨,乌鸦早早地就去觅食。粗心的公鸡拉着一车过期的肉去处理,掉了一块下来也不知道,刚好被觅食的乌鸦捡到了。它高兴地赶紧飞回家去,准备分给它的宝宝们吃。狐狸在睡梦中闻到肉的香味,伸了个懒腰,立刻从洞里钻了出来,当它看到乌鸦手中那块肉时,口水直流,心里着急地要把肉尽快弄到手。
它两眼滴溜一转,计上心头,赶快打断乌鸦,急忙喊道:“乌鸦,乌鸦,您的宝宝真是可爱,能给我抱抱吗?”乌鸦没看它一眼,心里却在想:“我才不会再上你的当。”这可把狐狸急坏了。于是,狐狸即刻又想了一个主意,便温柔亲切地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,听说有一位猎人就要来了,他专门捕捉小乌鸦,我看您最好把您的宝宝捧在怀里比较安全……”。狐狸说了这么多话,可是乌鸦对狐狸还是毫不理睬。狐狸沉默了一下,立刻露出了真面目,它捡起一块石头朝乌鸦丢去,可怜的乌鸦被石头磕中了,肉掉了下来,凶狠狡猾的狐狸捡起那肉狼吞虎咽地吃下去了。过了一会儿,狐狸吃了这块过期的肉,似乎中毒了,在地上打着滚,挣扎着,它痛苦地求喊道:“乌鸦,乌鸦,我错了,对不起,原谅我吧!”乌鸦听到后便立刻打了120急救,把狐狸送进了动物医院,的确是食物中毒,经过抢救,狐狸脱险了,乌鸦带着新鲜的肉来探望狐狸,狐狸很不好意思,满脸通红地说:“谢谢你,以前都是我不好,你能原谅我,还带着我最喜爱的食物来,真是太感激了。我以后一定会改正这坏思想的,我会做一个勤劳诚实的人。”公鸡听到狐狸中毒后,也来到医院看望它,公鸡说:“都怪我粗心太意,害了你。”乌鸦也承认自己做得不好——捡到东西 没有交出来,差点把狐狸给害了。它们都笑着拥抱在一起。
从那以后,乌鸦和狐狸便成了好朋友和好邻居了。