成长烦恼的作文
烦恼是我们人生道路上的一条必经之路,是我们克服困难的一剂良药。我们要感谢“烦恼”!是它让我们在成长中一步步长大!在“温暖的港湾”中,烦恼突然来袭——“怎么这么大了,还不会自己照顾自己,生病了就要自己去看,遇到事情就要自己解决,不能总是依赖父母……”我是住校生,星期五刚回到家,还没有歇足了脚,妈妈的“机关枪”式唠叨就开始了,我不想再被“子弹”射中,因为我已经被这些“子弹”射中“N1”次了……面对“温暖的港湾”中的烦恼,我要积极地面对。要知道,妈妈的这些唠叨都是为了我们好,我们不但要认真倾听,还要按照妈妈的吩咐去做,做到妈妈放心,安心……
在“爱的集体”中,烦恼“略占优势”——昨天,我和同班同学小红闹了点矛盾,以前是形影不离的好姐妹,现在却是见面不理的“敌人”,谁会对我们的友谊而感到惋惜呢?面对“友谊之烦恼”,我应该:认真分析是哪一方做错了。如果是我做错了,我应该主动向另一方承认错误,并“申请”和好;如果是另一方的错误更多一些,我也应该主动向另一方提出和好,不应该就这样僵着。
在“学习之旅”中,烦恼也是不可避免的——“小丽,下课到我办公室一趟。”听到这句话,我心里跟明镜似的——语文成绩大幅度下降……面对学习中的烦恼,我的解决方法是:认真分析是什么原因使自己的成绩大幅度下降,然后制定一份合理的计划,并严格遵守。烦恼可真多啊!家庭中的烦恼,与同学之间交往的烦恼,学习的烦恼,随处可见。但是,正是烦恼让我们在成长中长大,在成长中学习……
所以,我们要正确解决烦恼,摆脱烦恼……