在我的成长过程中,发生过许多有趣的事,这些事犹如天上的繁星一样多,就如沙漠中的细沙一样数也数不清。可是很多事随着时间的流逝,我已经渐渐淡忘了,但是那件事却依旧让我记忆犹新。
记得我七岁那年。有一天,外公买回来一些鸡蛋,我看着这些鸡蛋,想起妈妈给我讲过“爱迪生孵鸡蛋”的故事。于是,本着好奇的心思,我决定今天也来试一试。
于是,我拿了几个鸡蛋放在房间里,并用被子包住,孵了起来,边孵边说:“鸡宝宝呀,鸡宝宝,你快快出来吧!”正在我沉浸在孵鸡蛋的热潮里的时候,外公突然发现少了几个鸡蛋,就跑到我的房间问我:“是不是你拿了鸡蛋?”我听了,支支吾吾地说:“没有啊,外公,你数错了吧?”外公摸摸自己的头说:“哦,有可能吧!”接着外公就带着疑问的步伐走出了我的房间,我看见外公走了之后,长吁一口气,并拍拍自己的胸脯说道:“好险,好险。”于是,我又继续孵起来,可是才刚孵了一会儿,我就困了,渐渐地,就进入了梦乡。
没多久,外公把中午饭做好了,就来敲我房间门,说:“饭做好了,出来吃饭吧!”可我还在睡着,没听到,外公叫了几遍,没人回应,就打开我房间门,看见我用被子裹着鸡蛋,就惊奇地问:“你在干什么?”我醒过来看见外公那诧异的目光,不好意思的摸摸头说:“我……我在学爱迪生孵鸡蛋呢!”听了这话,全家人哄堂大笑。外公笑着说:“你哪能孵出小鸡啊!”我不服气地说:“我是在学爱迪生。”外公拍拍我的头说:“傻孩子,爱迪生也没孵出小鸡呀,好了出来吃饭吧。”
“好吧。”就这样我带着疑惑走出了房间。吃饭时,全家人都在笑我,直到现在他们还在拿这件事笑我。
这就是我的一件有趣的事,你的呢?