有关母爱的作文
人人都说,母爱无边,它犹如天空那么广阔,犹如大海一样无边!
暑假的一天,我在外公家看电视。看了一个小时左右,我突然感觉头有点晕,有点痛。我摸了摸头,感觉有点烫。我心想:是不是看电视太久了造成头痛的?我把电视关掉吧!于是,我拿起遥控器,按了关机键,便躺在沙发上,闭上眼睛休息。可是,我休息了半小时左右。头还是很痛,就对外公说头痛。外公摸了摸头,说:“你好像发烧了!”说完,便立刻跑到电话机旁,打电话给妈妈。
该吃中饭了,外公给我做了我爱吃的年糕,可是我不舒服,一口饭也吃不下去。妈妈从单位赶了回来,见我一口饭也没吃,立刻走出家门,立刻走到包子店那里,立刻给我买来了包子……吃完午饭后,妈妈从房间里拿来温度计,把温度计放到我的腋下。过了五分钟,妈妈取下温度计,一看“哇。发烧四十度了!”妈妈吃惊地说。于是,妈妈连忙拿出汽车钥匙。拉着我的手走了下去,准备把我送到医院挂盐水。挂完盐水回来,妈妈马上走到芦荟盆旁,摘下一小片芦荟,然后跑到厨房……不一会,妈妈把一碗热气腾腾的芦荟汤端到我面前,我便喝了下去。
晚上我吃完晚饭,妈妈就让我立刻睡觉,又量了我的体温。到了深夜,我准备上洗手间,刚睁开眼,就发现妈妈在我旁边,我想:妈妈怎么那么晚还不睡?还来陪着我?到了第二天早上,我看见妈妈睡到九点多,她太伟大了!为了照顾我,竟然一夜没睡!
世界上最伟大的是母爱,母爱犹如天空,大海一样无边!