有关背影作文
又一个秋天的黄昏,屋外的夕阳格外温暖,让我不禁走出阳台,边享受着夕阳的温暖,边?望黄昏的美景。啊,深秋真好!人行道铺满了枯黄的落叶,偶尔吹来一缕清风,把落叶吹得微微地打着旋,也把我凌乱的思绪吹散,使我顿时扩然开朗……
“……铃铃铃……铃铃铃”从远处传来的铃声,把我从享受中轻轻“摇醒”。我朝远处张望着,一个熟悉的身影跳入我的眼帘里。哦,是她,每天都在辛勤劳作的她——一位清洁工阿姨。她看上去年龄不过四十出头,个子不算高,脸蛋总是微微地透着粉红,在我眼里,那粉粉的面颊仿佛透着她的纯朴和善良。看,她在一丝不苟的工作着,清扫着道上的落叶,扫把扫在地上的“唰、唰……”的强而有力的声音,回荡在静悄悄的园林里,就像晚霞中富有节奏的歌唱般。
有些时候,她稍微休息一会儿,都会有人拿着装有垃圾的塑料袋来扔进她的垃圾车。这时的她总会幽默地对那些人说“让我来,让我来,免得弄脏你的衣服呢。”那些人不好意思地推辞。而阿姨却爽朗笑着说“没关系,咱们都是一个园的嘛,有什么好见外的。”说着便把对方的垃圾袋拿了过来。过后,又接着卖力地清扫园林。她,就是这样一个人。
我经常会看见这样一幕——阿姨的善良和纯朴时刻地触动着我灵魂中的深处。晚霞越来越浓,园林越发的宁静,望着她渐渐远去的背影,我的内心却翻腾不已。是啊,或许在别人眼中阿姨所做的,只不过是微不足道的事情,但至少她做的,已经让一个女孩受益匪浅,也让这个园林的住户享受到勤劳带来的整洁。
直到阿姨巨大的身影从我视野中消失,我才回过神来。望着在彩霞中缓缓落下的秋阳,思索着那虽是微不足道的事情,但却高尚的品质给我带来的洗礼,洗去了心灵上的尘埃……