有关背影作文
人生相逢无数背影,或是擦肩而过的匆匆,无声的音符;或是深沉厚重的一抹,印痕了眸子。
背影是起伏万千的浪花,不曾设防,缓缓莅临;是波澜壮阔的情海,潮湿着岁月衣襟,悄悄地拍打丰富的节拍。
钟情于背影无言的曼妙,若“清水出芙蓉,天然去雕饰”,浅影淡花,出尘的画卷。对背影的爱恋,或许因感性的自己,望远去,阳光下的背影,让笔下生辉,光阴绚丽。背影是一季景色,“.回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,所有的一切,都黯然失色于此。
这背影透着清喜,回荡着一帘温婉,一缕悠然,回旋着落落的素静美。或是前生来过,似曾相识,青丝长长绕过双指,系着如水如沙的柔情,总在某一刻,深印了记忆的墙。或去,或留,都是一抹暖色。
有种背影,是亲人的背影,难舍难离,五味杂陈涌入……这背影,回放着那年那月的日子,写着岁月的苍苍;这背影吹拂了春天的温暖,袅袅在心坎。
如今与父母聚少离多,每次送他们离开,万般情绪一袭而来……风中瘦小的背影,岁月蹉跎去了光泽,一直忙前忙后,奔波的步履,现今蹒跚的节奏,忽而之间,心有些痛。原来爸妈都老了,已是夕阳西下,那渐行渐远的背影,拉的好长,好长……
感动于父母亲人背影后的这一溪暖流,十指连心的情,牵引着所有,念着,挂着,因为如此,所以如是,把盏诗意的光阴于此,染一笔浓浓的,厚厚的书页,落在生命的每个节点上,诗意、诗情画意一番。
感动亲人背影,依依不舍,千丝万缕绕过心头,始终无法逃脱这场感言的雨,朦胧着诗词,醉卧冬雪。又在这深冬里,更深一笔似雪的洁净,一缕袅娜的暖意。
背影,时而若春风飘逸,美在柔情里;背影,时而如花瓣雨烙入心尖,微微的疼痛,不自觉的想流泪。这种弦音上的翻腾,掏空了情感的色调,只是想静静地让泪花,滴落在浓浓的亲情杯酒里,醉了身后的所有,烙印下感动的一笔。背影是无言的对白,心系彼此,血浓于水一波微澜,绽开澎湃的心花。
背影,时而迎着朝霞,时而迈入夕阳,影子里的情花,绿肥红瘦,悠悠着一朵,在一眼的绿里,或是温柔了内心,触动了琴弦,或是一眼的美,翩翩起舞,飘然一春景致,悄然无声,润了光阴的手帕。这种感动在默默之间,远望着,似近非近,似远非远,恍惚入袖,若清风明月,镶入花海似锦中央,总在恰好时,撞了满怀,感动无数!
是背影浮动了一季词句,是感性的心,对所见用一泓清澈的笔笺记录,锁于纸上。那一静的美,在我们心里荡漾一圈涟漪,丰富多彩着生活。
因为懂得,所以珍惜,珍惜每个场景的片段,便是离开刹那背影,也难舍难分,撑渡一波情思的水花。
因为感恩,所以欣喜,欣喜每次擦肩而过的惊鸿,心动于身影长长背后,站成一排的新词。
背影宛若一幅素净的画,宛如一池多情的水墨,总在一帘香息里入座某一时段,似锦映着情。入了眉,入了心,微词一窗,生花又一隅,提笔是念,落笔是情,激动万分时,醉了你我,醉了时光!