有关背影作文
在我记忆最深处,有一个我最难忘的背影,那是我这辈子最难忘的背影,那是我妈妈的背影,他的背影总让人觉得很悲伤,辛苦和无奈,每次看到妈妈那辛苦悲伤的背影,我总觉得心酸和心疼。
妈妈辛苦蹲在地上帮我们洗着那臭臭的袜子,站在洗衣机前等着衣服洗好,还有在工作的妈妈的背影,每次看到这些的我无不是百般心疼着他,我的妈妈这么辛苦不是为了我们吗?他从来不会说他的辛苦和无奈,从他的背影即能感觉到这一切。我觉得我真的很不孝,总不能为妈妈分担他的辛苦,每次我要帮妈妈洗袜子,他总是这句话:"你先去吃饭吧!这里我一下就能完成了"。他每一次都是这句话,但是其实妈妈也还没吃饭,我也无法说什么,只能静静感受妈妈那透露辛苦和无奈的悲伤背影,对不起,妈妈,真的很对不起。
只要我一有空,我就骑着脚踏车到妈妈工作的地方偷偷望着他,我当然没让他看到也没让他知道,看着妈妈那辛苦工作的背影,还是一样呀!还是一样能感受到辛苦和无奈,我在那待着,整整待了2~3小时,都已经中午12点47分了,但是妈妈从刚刚到现在从没停过手边的工作,这里做完做那哩,那里做完做这边,从没停过,那辛苦的背影无时无刻总让我觉得心酸,我真恨自己,无法帮忙妈妈工作,我真恨自己。当我们有困难时妈妈总会帮我们解决,但他不忘教我们:"遇到困难就要勇敢面对,自己试着去解决,真的无法自己解决在请求别人帮忙"。他总不忘教我们做的道理。
虽然无法帮妈妈工作,但是家务事至少我还做得来,我总趁妈妈不在家时,偷偷扫地拖地和刷墙壁,妈妈知道后虽然有些气,但是后来他总会扬起嘴角,用一种"真拿你没办法的眼神"说:"不过的很谢谢你,有你这个女儿真的是很好"。没什么,妈妈,真的没什么,你为我们所做的早就超出这一些了,因为你是我唯一的妈妈。妈妈的背影永远放在我内心深处,我记忆最深刻的背影,妈妈那透露辛苦、无奈的、我最难忘的背影......。